6月10日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】下面请看一组,环球财经简讯

1.欧盟竞争专员维斯塔格表示,过去外国投资欧盟企业,没有接受检验,造成其他企业面临不公平竞争,因此将着手调查有外国政府支持、或外国国营企业寻求收购欧洲企业的案件,看这些交易是否受惠于不公平补贴。

2.澳洲政府控制疫情见效,消费者信心指数6月上升6.3%,达到93.7,完全弥补先前疫情高峰时20%的降幅,回升到疫情爆发前的水平。同时,补助款已经分配到国民的银行账户。消费信心恢复,近期将出现爆发性消费。

3.法国央行表示,法国经济还需要两年时间,才能从中共病毒疫情引发的严重衰退中复苏,预计今年将萎缩10.3%,2021和2022年有望复苏,分别增长6.9%和3.9%,但是失业率将继续攀升,明年上半年失业率可能达到11.8%,创下新高。

4.由于德国三家电信运营商已在现有网络中,使用不少华为设备,5G若不停止,将陷入更深。对此,德国政府宣布,将投入数亿欧元研发电子产品,以减少关键基础设施对进口设备的依赖。

新唐人记者保罗综合报导

相关文章
评论