中国第一起 中共病毒受害者家属索赔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】周三,武汉市民中共病毒受害者家属张海,将四份诉状,寄往武汉市中级法院,就中共政府隐瞒疫情进行控告,要求其登报道歉,索赔近200万元。该案或成为中国境内第一起,中共病毒受害者家属索赔案。

中共病毒受害者家属,武汉市民张海表示,父亲是参与中共核武器项目的老兵,一月份摔伤,后住进武汉市中部战区总医院治疗。 1月20号手术后,张海父亲出现发烧症状,30号被告知感染中共病毒, 2月1日下午不幸去世。

中共病毒受害者家属张海:“父亲去世后我才知道,中部战区医院已经换了一个,专门的隔离区,收治新冠病人,我父亲住院的时候,也没有告诉我及我父亲,医院存在新冠病人,这个很危险的病情。”

张海认为,医院和当地政府对父亲去世负有责任,将武汉市及湖北省政府、武汉市中部战区总医院告上法庭,并索赔近200万元,同时要求其登报导歉。

中共病毒受害者家属张海:“湖北省当初掌握疫情的情况,但并没有及时公布出来,提醒大家,警示大家做好防范,导致后期给普通人带来了很大的伤害,包括我父亲,如果知道的话我肯定不会把我父亲送回来。”

中共病毒受害者家属张海:“这是特别恶劣的犯罪行为,所以我要坚决告他。”

张海说,他因状告政府部门遭到打压,感到非常气愤。

中共病毒受害者家属张海:“我要求追责,反而政府部门没有回应,还各种打压我。”

中共病毒受害者家属张海:“我公开发声的话,遭到各种打压,微信、电话、微博都被监控。”

中共病毒受害者家属张海:“我的观点是你是好的,是为民的,我就拥护你,你不是为民的,你是害民的,我就肯定要追你的责任。”

张海提供的信息显示,其顾问团的合作伙伴,也是主要参与协调律师和受害者咨询机构长沙富能发起人杨占青介绍,目前已有二十多为受害者家属咨询求助。

不过,顾问团成员之一陈建刚律师担忧,“法院受理的可能性几乎是零。死者家属会一步到位成为中共的政治敌人。”

新唐人记者常春、严曦采访报导

相关文章
评论