【今日点击】张晓明称香港是“政治问题”传达什么信号?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】【今日点击】(3796-1)

提要
张晓明称香港是“政治问题”传达什么信号

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。大空头的电影在当年,几年前获得了奥斯卡奖,那里面的男主角,就是现在我们知道在美国的比较有名的投资家,叫做Bass。原因是12年前,当时美国出现了这个房地产的高涨,进而出现了房贷的崩溃,两个房贷次贷的机构完全崩溃了,从而带动美国出现了历史性的衰退,房屋市场倒塌一片。结果就一个人挣钱了,这个人当时在一年半之前,2006年他就认为这会出麻烦的。但通常是这样,他知道要出麻烦,什么时候出 ,他有个估算但未必估算对。

结果等到了2008年 07年 08年,开始出现金融危机而崩溃的时候,他赚了212%,赚了212%,他一个人挣了几百亿啊,几十亿还是几百亿,他个人,因为他是给一个机构做的。而他当时没有那么多钱,他就在华尔街绕世界磕头,找那银行办理去这个贷款,因为他贷款的额度很小,大概这么个概念。他用5%甚至2%的抵押金来去抵,2元押进去,去对赌100元,大概是这样。所以那个电影很著名、很有趣,它记述的是具体的故事,那后来他挣了嘛,他一下就一炮打响,整个在华尔街有名了,在这个全球范围内都有名了。

它里面那个电影比较有趣的就是说,里面有4个人挣钱了,但这4个人都在不同的角度,在个人生活上,在个人的生命的过程中,有着跟当时的价值观,完全不同的那种冲突,有不同的冲突。男主角他表现出来,是有一只眼睛失明了;另外一个人是他的兄弟跳楼了;还有一个小伙子赚钱了,有着恋母情结。他就是有着这种,在很多人眼睛里认为,不吻合菁英的环境,无论是心理有毛病还是身体有毛病,但是这些人挣钱了。也就讲,它的隐喻就是市场出现了,所谓正常人无可判断的一个场面 ,只有不正常的人才能够判断,但这个正常跟不正常呢是相互对应的。

这个Bass这是真实的人,这个Bass与共产党不共戴天。在大概一个多月之前,他已经发出呼吁,他说香港完全崩溃了,对于一般人来讲,香港没有任何办法。因为你香港从从属的角度来讲,它是归中华人民共和国,对不对,它已经归那儿了,那人家要强奸它、要凌辱它、要修理它、要拆拔它,人都说是自己国内的事。这个Bass实在是跟共产党不共戴天,所以一个多月之前他没招了,跑吧,他说香港人跑,有钱的拿钱反正跑,香港不是人待的地方,这就是他的话。

昨天,其实对头算应该是今天,彭博社率先报导,他在6月1日在香港的国安法通过之后,在5月29日,川普明确要对香港加以制裁之后,6月1日两天之后,他宣布成立新的基金,赔率200,200倍的赔率,打击港币,打击港币200倍的赔率,打击港币。赌联系汇率在一年半之内崩溃,他向全世界招募基金,然后他大概的这种抵押数,大概是千分之5,千分之5。什么意思?你给他5元,如果他把单做对的话,大概可以赚到1000元,把单做对,当然这是一种对比啦。

就他在市场上,不能这么说,你给他5元,但是等于你投资1000元,大概是这么个说法就对了 ,等于你投资1000元,因为这是一种完全杠杆金融衍生产品。通常是5% 不是千分之5,他千分之5比原来那个大,大概大了10倍。预计,他说如果做成了,预计港币下跌40%,那他的投资盈利64倍,手续费2%一笔拿够。如果基金如果凑齐了100亿他拿走2亿,这是他的管理费,然后他掌控这笔钱2年。如果赚钱了超过100%的,他从赚钱的里面提成15%;如果没超过100%的,就是他提走10%。

意味着什么?如果一年半之后港币还存在,就是港币跟美元的联系汇率还存在,这笔钱全赔进去了,没了,没了,就回家了。如果没有,联系汇率崩了,就拿钱,拿钱买房子置地,大概是这么个意思。所以这是我们看到在国际社会中,在金融行业有人直接出手,赌今天的香港完全崩溃。它崩溃的一切,Bass应该感谢习近平,给了他千载难逢的一次机会。张晓明把在阐述香港问题时,改成政治问题,不是经济问题,当它是政治问题的时候,那就是格杀毋论。即使香港没了,也得这么办,因为这是政治正确,这是维护党中央、维护习近平、维护思想、维护核心。

也就说你死了只有他光辉,这种事情如果你不死的话他就不光辉,那你就没招了。所以习近平透过张晓明,给予Bass一个口号,香港死定了,港币完全可以不要。但港币它现在是国际货币,对不对,它的认可度超过了人民币,它在这儿拴着呢。有人说哎呀以后不重要,那没关系,以后你老婆生不生孩子是另外一回事,今天她生不生是关键的问题,对不对。它这事你得说清楚了,它现在是这么挂着的,挂着的港币,中华人民共和国有两种货币,其中一种货币是跟美元等同的,因为它按照固定挂钩的。

当它一等同就这么挂着了,如果Bass 我们就这么说啊Bass,这个所罗斯,类似这个金融大鳄,全世界的金融大鳄拴在一起整它。我原来跟大家解释过,我说其实很简单,如果川普能控制美联储,美联储就是美国的中央银行,欧洲的金融中央银行,再加上英国的中央银行,凑在一起打港币,这就叫第三次世界大战。BBC写了这么长一篇文章,我觉得就是政治话题,瞎掰,它的意思就是香港港币都不存在了,我也给它按照我的概念让它做梦,其实就这样。

安倍:冀在G7带头发表关注香港声明

日本在香港问题上,没有像英国、美国直接表示的那么强硬,它对港版国安法呢出现了很,怎么说呢,有些滑稽的一种说法,结果遭到了国际舆论的痛斥。安倍晋三两个小时之前要带领G7团队,发表关于香港的声明。这个说法就不一样了,7个发达的工业国,以整体的概念向中共说不。那什么意思?七个发达的工业国,占有整个全世界的,国民总产值的绝对的比重,在左右著这个世界。如果从这个角度来讲,它可以威胁中共国,所有发达国家,切断跟中共国之间的关系,把中共国变成今天的朝鲜。大家全切断了没往来了,你在你的山顶洞去玩你的事,那人家过别人的生活。

安倍晋三说希望在近期内,带头就香港局势发表声明,要求尊重一国两制。中共呢也满奇怪的,中共今天召开人大的常委会,第18次会议,结果没有讨论有关国安法的问题,被很多人很吃惊,它没讨论。因为按道理说它要加紧讨论,因为它要列出细节,列出细节之后呢,在这个人大常委会三读通过,就是法律了,结果它今天没有。国会星期二召开了研讨会,有关香港管治的问题,朝野各党派十多人出席,表示呢要向中共施压,来确保香港的高度自治,如果视如等闲,就会被中共国趁机夺走香港的自由。深处亚洲的日本应该要知道,人类的共同语言的人权跟法治很重要。人权跟法治已经变得人的表面利益化,其实个体人的尊严是最关键的。个体人的尊严的最关键,它来自于这个人是神造的,而中共敢随意所来,是它否定了人是神造的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论