【禁闻 】隐瞒参加千人计划 哈佛化学系前主任被起诉

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】

隐瞒参加千人计划 哈佛化学系前主任被起诉

哈佛大学化学系前主任查尔斯.利伯(Charles Lieber),6月9日被美国司法部正式起诉。他被指控在与中共的千人计划和与武汉理工大学的关系上,“向联邦政府做出虚假陈述”。现年61岁的利伯,今年1月底被捕。司法部表示,他在哈佛校方不知情的情况下,从2011年开始成为武汉理工大学的“战略科学家”;并在2012年至2015年间,加入了中共的“千人计划”。但他却对联邦当局表示,他从未被要求参与千人计划。利伯被控两项虚假陈述罪名,将在波士顿联邦法院受审。如罪名成立,他可能会被判处5年监禁。

港大研究:湖北220万人曾感染中共病毒

根据香港大学微生物学系的研究推算,最先爆发中共病毒疫情的湖北省,大约有220万人曾感染病毒。由香港大学微生物学系讲座教授袁国勇率领的研究团队,对今年3月从湖北返回香港的452名无症状港人进行了血清测试,结果发现17人有病毒抗体,抗体阳性率为3.8%,比例高于经核酸检测确诊的患者。据此推算,在湖北省的5900万人口中,可能有220万人曾感染,远高于中共公布的67000人。据报导,这项研究结果6月10日已经在国际科学期刊《柳叶刀》上发表。

相关文章
评论