【禁闻】关键转折! 北约呼吁全球共同对抗中共势力

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】日前,北大西洋公约组织(NATO)公开呼吁,志同道合的国家共同来对抗中共的“欺凌与压迫”。北约并强调,中共企图全球扩张势力的野心,对于“开放社会与个人自由”是一种巨大的威胁。评论认为,这个在冷战期间建立起来对付苏联的、已经具有71年历史的军事联盟,现在正在把焦点对准中共。

基于中共在香港强行实施《国安法》,以及中共肺炎疫情全球大流行,造成全球巨大伤害。包括美国在内的八个民主国家国会议员的18名议员,6月4号宣布成立“跨国议会对华政策联盟”(IPAC),将通过集体战略“对中国共产党采取更强硬的立场”。

联盟宣称,在中共统治下的中国,为全球带来挑战,这挑战将会影响我们所有的人,无一幸免。

一党专制下的中共官媒《环球时报》在6月6号嘲笑说,所谓会咬人的狗不叫,从“八国联盟”成立的宣传视频中可以发现,这些人普遍比较能叫。言下之下,就是这个联盟对中共不会造成威胁。

原“中国人权”主席刘青认为,一个靠坑蒙拐骗偷的政权,已经在全球占尽好处,要它退缩恐怕不容易。

原“中国人权”主席刘青:“中共作为一种邪恶的政权,它已经在世界上吃到便宜,占尽好处了,恐怕它不会轻易的缩退。几十个国家联合起来,不仅是北欧甚至包括亚洲国家都要联合起来,如果不能够旗帜鲜明,你如果吞吞吐吐的,那么就等于给中共发展的空间和时间。”

6月8号,这些被《环球时报》形容为会叫的议员,吸引了捷克、荷兰和立陶宛的国会议员纷纷加入联盟。不仅如此,北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)也出来呼吁志同道合的国家共同加入反共联盟。

中国问题研究人士田园博士:“这个立法者的跨国联盟,可以说就和这个北约呼应起来了,这就意味着,这些民主国家不但在军事上形成了维持全球安全的联盟,也就是北约组织,他们在政治上,现在逐渐的正在形成对中共的一个共识。”

北约秘书长斯托尔滕贝格表示,中共肺炎疫情的大流行,扩大了安全议题方面的紧张局势,中国崛起成为世界大二大军费支出国,使得30国组成的北约必须用“更全球化的方式”来应对中共。 旅美时事评论员郑浩昌认为,这意味着北约在走向新的战略转变。

旅美时事评论员郑浩昌:“因为地缘政治的关系,北约过去一直是针对苏联的,毕竟莫斯科是在欧洲的。但是,中共的渗透根本不是单纯的“近墨者黑”的那种,即使美国这样,隔着一个太平洋,它都要把你染红的。所以用过去地缘政治的老观念看问题早就跟不上形势了。现在北约已经开始突破这种观念,北约的觉醒是个很关键的转折,它最终会与川普政府一起,对中共形成一种两边夹击的态势。”

北约秘书长斯托尔滕贝格还说,中国的崛起,从根本上改变了全球力量平衡,加剧了经济与科技的争夺,对于“开放社会与个人自由”的威胁倍增,并争夺我们的价值观与生活方式。

田园博士:“如果这个跨国议会联盟和北约以后能够携起手来,达成某种程度的共识的话,那么北约有可能从一个现在区域性的安全组织,变成一个真正的国际性的,对中共具有真正军事威胁力的这样一个国际存在。不仅仅是美国成为在全球制约中共的一个力量,北约会成为在全球制约中共的第二强大力量。”

中国问题研究人士田园博士表示,反共联盟的成员越来越多,对中共的来说,就是一个巨大压力。

美国联邦众议员Mike Gallagher:“美中竞争核心,最后就在于谁有更优秀的盟友。我们在这一领域有巨大优势。中共并不想要朋友。它们是要控制各国,把别的国家当作需要对付的野蛮国家。”

美国联邦众议员迈克‧ 加拉格(Mike Gallagher)认为,数十年来,中共本质从未改变。最令他担忧的是,中共通过统战渗透,分化国际社会。

“跨国议会对华政策联盟”宣称,捍卫基本自由和国际秩序的重任不应该由任何哪一个国家独自肩负,而是应该相互协作,共同联手去应对中共给全世界带来的巨大威胁。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论