川普维护美国传统 拒绝为军事基地更名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】美国的激进左派逼迫多处美军基地更名,川普总统周三宣布,不考虑更名一事,坚定维护美国传统,更不允许历史被篡改。

过去几天来,包括北卡罗来纳州布拉格堡、弗州希尔堡和德州胡德堡在内的10多处美军基地,成为示威者的攻击目标,逼迫政府为这些基地改名。对此,白宫发言人麦肯尼宣读了川普总统本人的决定。

美国白宫发言人 麦肯尼:“这些具有纪念意义且十分强大(军事)基地,已经成为伟大美国传统的一部分,记载着赢取胜利和自由的历史,美国在这里训练和部署了我们的英雄,并打赢了两次世界大战,因此本届政府根本不会考虑为这些宏伟而传奇的军事设施改名。”

当天,川普也在推特上表明了这一坚定立场,直言“美国作为世界上最伟大的国家,其历史不能被篡改”,呼吁尊重美国的军队。

麦肯尼表示,即使民主党主导的众议院,通过立法来迫使军事基地改名,川普总统也不会签署,并将行使否决权,以维护历史,尊重为国捐躯的美军将士。

随着激进左派假借弗洛伊德事件,在美国煽动反种族主义风潮,一些示威者将矛头对准了十多处美军基地,认为这些基地以南北战争时期联邦将领的名字命名,便是带有种族主义色彩,更有多座联邦将领的雕像,已被示威者推倒。福克斯电视台资深主持人卡尔森(Tucker Carlson)直言,激进左派正在掀起一场美国版的“文化大革命”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论