美国前驻华大使感染中共病毒 出现“典型症状”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】美国前驻华大使洪博培(Jon Huntsman Jr.)6月11日向外界证实,他确诊感染中共病毒武汉肺炎),并出现“典型症状”,目前正在进行自我隔离。洪博培是美国共和党犹他州州长参选人,他表示在隔离治疗期间,造势活动仍会持续。

美联社报导,洪博培办公室一名成员上周确诊感染中共病毒后,他随即也接受隔离检疫,并取消一切公开露面的行程。

6月11日,洪博培向外界证实他的检测呈阳性,而且他本人出现中共肺炎的“典型症状”。

洪博培是参与共和党犹他州州长初选的4名参选人之一。他表示在隔离治疗期间,仍会进行参选造势活动。

现年60岁的洪博培,曾于2005至2009年担任犹他州州长。2009年8月,他辞去州长职位后,被当时的总统欧巴马委任为美国驻华大使,于2011年4月30日离任。

同年4月21日,时任中共国家副主席习近平对即将离任的洪博培赞赏有加,称他是“中国人民的老朋友”。

2017年10月,洪博培又被川普(特朗普)总统委任为美国驻俄罗斯大使。2019年10月他离任后投入州长选战。

洪博培是美国知名政治人物、商人和外交家,会讲流利的中文。他在白宫的政治生涯是从担任里根总统的特别助理开始,在布什总统任期内成为商务部副助理。1992年到1993年期间,他被布什委任为美国驻新加坡大使。

2001年11月,洪博培以美国贸易代表处成员的身份,参与在卡塔尔首都多哈举行的世界贸易组织(WTO)第四届部长级会议,并有份促使中共在这次会议上加入WTO。

洪博培还曾经担任其家族经营的亨茨曼集团首席执行官和亨茨曼癌症基金的主席,亨茨曼集团在中国大陆拥有相当规模的业务。

2015年2月,美国智库“外交关系理事会”(CFR)举行研讨会,探讨习近平时代中国面临的机遇与挑战。洪博培在研讨会上发言说,习近平在相当大程度上展示着“前所未有”(unprecedented)的领导力风格。

当时,习近平正在中共党内掀起反腐浪潮,拿下不少中共高层贪腐官员,并提出“依法治国”的理念。洪博培当时预期,习当局的反腐会从像周永康那样的退休高官转向在职官员,这对中共体系来说是新的富有挑战性的阶段。

然而,自中共十九大之后,习当局倡导的反腐运动几近停滞,相反在美中贸易战、中共病毒(武汉肺炎)以及香港和台湾问题上一连串的误判,导致中共政权面临内外交困的逆境。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论