日本拟放宽入境限制 首波越泰澳新商务客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】受到中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)疫情影响,日本禁止全球逾百国家地区外籍人士入境,近日传出日本政府正在研议放宽入境限制对象,首批对象为疫情趋缓的越南、泰国、澳洲及新西兰等4国商务人士入境。

综合日本媒体报导,日本政府目前原则禁止111个国家地区外国人入境。日本政府近期将召开对策本部会议,汇整出入境限制的放宽政策。

日本政府正在研议放宽入境限制对象,以商务为目的外国人为主,在入境前及到达日本后,必须接受中共病毒PCR检查,并配合利用智慧型手机保存位置资讯等条件,单日开放200人到250人入境。

日本政府近期将跟泰国、越南、澳洲及新西兰等4个国家政府协商,放宽时间点可能落在今夏。

另外,对于日本本国人出境,日本政府也在检讨设置PCR检查专用设施。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论