华商:实现小康是梦想 折腾下去只能吃大糠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】习近平6月10日考察宁夏时,重申决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。但有分析人士悲观的认为,对中国老百姓来说,“小康”只不过是一个难以实现的梦想,再折腾下去可能只有吃大糠的份。

曾经在媒体行业工作的蒋先生对希望之声表示,中共的扶贫充斥贪腐和造假,官员甚至为了政绩搞强制脱贫。在他看来2020年“全面脱贫”和建成“小康”社会是海底捞月的笑话。

蒋先生认为,就是没有出现疫情,2020年“全面脱贫”和建成“小康”社会,都是不可能的,绝对实现不了,“全面脱贫”目标只能说造假。特别像西部、西北、西南地区,即使没有疫情,他们也脱不了贫,那里的条件太差了,知识、条件都达不到,所以脱贫就是一句空话。

再加上今年疫情这么严重,有些地方能够保持地方运转都算不错了,别说脱贫了,那绝对是海底捞月,绝对是不可能的,所以相信的人肯定都是一个笑话。蒋先生说。

海外商人杨先生也悲观的认为,中国未来老百姓也不会实现“小康”的梦想,再折腾下去可能只有吃大糠的份。

他说,所谓“小康”就是相当于这个国家大部分人都是中产之家,就是你能够自己有房住、有工作,自己有医疗、有养老,各方面都过的不错。但是中国现在的实际情况是财富过度集中,最终这些财富就是流到这些红色家族手里边,老百姓的生活是非常之惨。

杨先生表示,“脱贫”前几年叫的火热,习近平上台后提出了许多战略,但是并不符合实际的国情,那底下的人也是在应付,只要立项,就会有人钻空子。熟悉内情的这些人可以从中获利,但是真正受折腾的是老百姓。

杨先生说,很多老百姓被整到背负巨债,破产甚至自杀,但是现在的新闻,任何的负面新闻它基本上是不报的,谁报谁挨批。

全面小康社会是共产党几十年的谎言

河南前官员岳山(化名)说,“全面小康社会”是共产党几十年来的谎言,中共现在还在圆这个谎言,中国经济都这样了,还一直自话自说喊脱贫、小康。

岳山认为,所谡全民脱贫,那是过去几十年共产党,给全国人民画的大饼,它这个饼还没画完呢,给全国人民撒了几十年的谎,它得继续圆下去,继续画下去。现在在台上的这帮人不懂经济。中国经济不是说疫情来了后才糟糕的,几年前已经暴露出来了很严重的问题!

比方说,李克强在中共两会的记者会上说了真话,他说,9点多亿人收入在1000到2000元人民币之间!这是多么大的人口数字啊,你怎么去脱贫啊?很多人都没去过中国农村,没去过大山,像大山里面老百姓他没有什么资源,他就是种地。

岳山说,种地每年产生的收益多少啊?去掉种子、化肥,粮食的价格那么低,农民的收入他怎么能上的去呢?再说西北,甘肃、内蒙、陕西、山西、青海,有多少贫困人口啊?西北高原照样有很多人住在窑洞里面,这还是一个地理位置上的东西。

他表示,还有生存都非常困难的要区,环境比较恶劣的地区,那就不要提了……光吃水的问题有多难呢?还有包括太行山区,那些山里边,长年累月生存靠什么?脱什么贫啊?那是一个陷阱,自言自语、自话自说。

5月28日,中共两会后的记者会上,李克强不仅说出中国仍有6亿人月均收入人民币1000元的经济困境,在提交给两会的政府工作报告中,也破天荒没有提出今年的经济目标。显示中国经济形势严峻,没办法制定出具体的指标。

根据官方统计,2020年第一季度经济增长同比下降6.8%。4月份,中共官方称,中国还有52个贫困县。疫情之下,相信贫困人口只会增多不减少。

因此国际社会也质疑中国今年能全面实现小康社会的目标。

再加上外资纷纷撤离中国,失业大军不断扩大,西方经济学家估计中国的失业率的15%-20之间,不少中国专家同意这一说法,中泰证券首席经济学家李迅雷4月20日在《证券时报》发表“中国实际失业率有多高”一文中说:

他们测算的失业人数加总,中国真实失业率或已达到20%以上。目前新增失业人数可能已经超过7000万,这也能解释为什么第一季度会有近5000万外出务工人员的缩减,而新增7000万失业对应的失业率大概在20.5%。

深圳望正资产管理公司首席经济学家刘陈杰4月初在《财新》杂志撰文也称,瘟疫可能导致中国2.05亿工人失业。这在中国7.75亿劳动人口中,有超过25%失业率。

法广说,中共高层在“决胜全面实现小康社会”之前,解决数目巨大的人口就业恐怕最为紧要,否则,如何“全面脱贫”?习近平看重宏大目标“决胜全面建成小康社会”,李克强显然要现实得多“就业是最大的民生”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论