美国发布宗教自由报告 蓬佩奥谴责中共加剧迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】6月10日,美国国务院发布2019年度国际宗教自由报告,内容显示中共持续对宗教进行迫害,美国国务卿蓬佩奥指出中共目前对所有宗教信仰的镇压都持续加剧,美中之间存在根本上的差异,因此谴责中共政府作为。

综合媒体报导,和往年相比,今年的报告更加详细地收录了法轮功遭受迫害的情况,包括国际学术界对中共活摘人体器官的调查。

蓬佩奥表示,中共政府要求所有宗教团体都要服从中共领导,还把共产党思想融入各宗教教义中,除了对新疆维吾尔人的大规模拘留外,中共政府也针对佛教徒、藏传佛教、法轮功及基督徒进行压迫。

蓬佩奥将美中两国做比较,强调美国具有法治概念,但中国(中共)没有;美国有言论自由,可以和平抗议,但中国(中共)没有;美国捍卫宗教自由,中国(中共)却继续进行长达数十年的信仰战争;而在中国最好的时候,中共也在残酷地实行共产主义,美国在面临最艰钜的挑战时,仍致力于确保所有人的自由。

报告内容表示,中共继续非法镇压法轮功,“中国共产党维系着一个法外的、由共产党运行的安全机构,来消灭法轮功以及其它这样的组织。”

报告表示,2019年,96名法轮功学员被中共迫害致死,“其中,19人在被关押在监狱、警察局或者拘留期间死亡。”

和往年相比,美国国务院今年的报告也更加详细地记录了国际学术界对中共活摘器官行径的调查。其中,两项调查是由澳大利亚主导。

2月6日,《英国医学期刊》(BMJ Open)发表了一项由澳大利亚领导针对中国器官移植学术论文的研究结果,发现“有440篇论文(占99%)是有意‘不报告器官捐赠者是否已同意移植’,从而导致发表了不道德的研究”。

“11月,澳大利亚领导的第二个学术研究在《BMC Medical Ethics》杂志上发表,研究发现中共政府和医疗机构,操纵和篡改了器官移植的数据。”

还有一项被收录的调查是由英国独立人民法庭完成的。调查显示,中共大规模活摘法轮功学员等人士的器官。

在香港章节,报告说,“法轮功学员报告,他们受到与中共有联系的团体的骚扰,难以租用大型活动场地,包括从特区政府租用。”

“9月,一名女性法轮功学员在和警方讨论举行一次计划的法轮功集会活动后,遭到两人袭击。”

“11月,与法轮功相关的媒体《大纪元时报》香港版的印刷厂,遭到四名手持类似警棍的蒙面人纵火袭击。”

报告关注高智晟、江天勇等人权律师。

报告说,“高智晟仍然下落不明。2017年9月,警方逮捕了人权律师高,他曾为基督教群体、法轮功学员以及其它团体成员提供辩护。”

上周,川普总统签署行政令,将国际宗教自由内容纳入美国外交政策的优先考虑范畴。国务卿蓬佩奥表示,此举意义重大,为美国“史上首次”。预计此举加大改善“特别关注国”的宗教自由状况。

自1999年至今,中共一直被美国国务院被列为侵犯宗教自由的“特别关注国”(CPC)。今年2月,美国与其它26国正式结成“国际宗教自由联盟”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关链接:【重播】蓬佩奥就国际宗教自由报告发表讲话(同声翻译)

相关文章
评论