【重播】美国会提史上最严厉方案 欧盟指责中俄散播假信息

中共病毒疫情追踪:前美驻华大使洪博培染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共肺炎追踪”联合直播节目,我是婷婷,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年6月11号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾748万,死亡人数近42万。美国确诊人数逾206.6万,死亡人数逾11.5万。巴西确诊人数逾77.5万,死亡人数逾3.9万,俄罗斯确诊人数逾50万,死亡6,532人。

美国国会约150名议员组成“共和党研究委员会”周三(6月10日)发布一份名为“强化美国以及应对全球威胁”的国家安全战略报告,指中共在多方面对美国构成威胁,美国应采取强硬的应对策略。

报告呼吁禁止中共统战部在美的活动和运作,同时制裁统战部的所有官员及直系亲属,禁止使用美国的金融系统以及获得美国签证。

报告还呼吁对涉港事务的官员进行制裁,报告点名中共政治局常委韩正、中共国务院港澳办主任夏宝龙和香港中联办主任骆惠宁。

这是有史以来国会对中共提出的最严厉制裁方案。

世界各地的公共卫生官员警告说,即使一些地区的病例数有所下降,但疫情远未结束。美国顶级传染病专家福西说,“在四个月的时间里,它摧毁了整个世界”。

欧盟委员会6月9日发表一份报告,谴责北京当局为了隐瞒本国政府在控制中共病毒疫情方面的失败,而散布虚假信息。

5月18日起,世界卫生组织和中国“人口福利基金会”联合发起众筹,主要面向大陆民众。截至6月11日凌晨,捐款人数不到一万,筹集资金只有3万人民币。该基金会对外宣传是“民间组织”,但网站中写明其主管单位是“中共国家卫健委”,引发网友热议。有网友说,世卫草菅人命,不应该捐钱。

北京通报,西城区新增1宗确诊病例,患者自称近两星期无出京史、无外来人员密切接触史。患者所住小区已进行封闭式管理。

自从中共病毒在大陆爆发以后,大陆影院被关闭至今未尚未重新营业,令影视业资金链受到很大压力。

博纳影业集团副总裁黄巍今日凌晨跳楼去世,年仅52岁。博纳在下午的公告中未说明死因,引发电影圈内猜测。北京警方已排除刑事成分。舆论指,受疫情影响,影业有很长时间未恢复,影院停摆已达到138天,全国布局的博纳损失难以估计。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论