欧盟阻疫情假新闻 点名中共俄罗斯造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】在中共病毒肆虐之际,假消息也随之四处流传。为此欧盟将采取一系列措施,应对假新闻、管制社交媒体。欧盟执委会副主席 乔霍瓦,直接点名中共和俄罗斯,她表示欧盟手上有足够的证据,可以证明中共和俄罗斯造假宣传。

欧盟执委会副主席 乔霍瓦(Vera Jourova):“好,关于这些(造假)行为者,是外国行为者与外国势力,我们很清楚地指出俄罗斯和中国(中共)而且我们有充分的证据来做这样的声明。这是非常有证据的。”

中共肺炎蔓延全球,超过41万6千人不幸罹难,然而假数据、假新闻等谎言可能比病毒更加危险,导致受到欺骗的人们暴露于危险之中而不自知。欧盟昨天发出长达17页的报告,指出中共和俄罗斯在网路上散播病毒的假消息,并以“破坏民主辩论”来提升自身形象。

早在今年四月欧盟就公布造假讯息的活动报告,最后却因为中共施压而软化用词,导致遭受外界批评。如今假讯息越演越烈,欧盟执委会副主席乔霍瓦指出,欧盟再不采取行动就会“非常危险”。主要措施就是管制社交媒体,欧盟已经向脸书、谷歌和推特等社交媒体发布命令,要求它们建立杜绝虚假信息的行为规则,每个月还要向欧盟递交报告。

欧盟执委会副主席 乔霍瓦:“我们现在邀请他们(社交媒体)缴交月报,包含更加细致的细节,是前所未有的。”

乔霍瓦指出,中共和俄罗斯所散布的假消息,不仅伤害人民健康、还伤害了民主以及经济发展,侵蚀政府当局的努力。他很惊讶广大的群众是如此轻易的就会相信这些假消息,这是因为在隔离期间人们更加依赖社交媒体与网路新闻,更显示出打击假新闻至关重要。中东媒体研究所(MEMRI)指出,在这个网路时代,中共不在挥舞刀剑,而是使用键盘,散布有针对性的影响力行动和虚假宣传,已经成为公认的武器。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论