南美洲死亡超过7万人 欧盟吁7/1全开边界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】周四,除中国大陆以外,超过748万人,确诊感染中共病毒,近42万人丧生。南美洲累计死亡人数,超过7万。在意大利,罹难者亲属,要求检察官对政府,展开刑事调查,总理孔特将被传讯。

智利卫生部周三宣布,将延长强制隔离措施。

智利改变纪录病例方式后,病例激增。当局周三通报新增192人死亡,全国确诊病例数超过14万8千。

意大利一个罹难者亲属组成的团体,周三在贝加莫要求检察官调查,政府在疫情期间的刑事责任。

亲属代表表示,他们对定罪不感兴趣,只是想了解发生了什么,以便改善政府体系。

意大利检察官周五将就政府疫情初期的应变反应问题,传讯总理孔特

德国周四宣布,针对欧盟以外160多个国家的旅游禁令,将延长到8月31日。但下周一,德国人可自由前往欧盟成员国,以及其他欧洲国家。

欧盟周四建议成员国6月15日以前重新互开边界, 7月1日起对非欧盟国家重启边境。

欧盟官员表示,欧洲疾病预防和控制中心一份报告指出,关闭、限制欧盟内部边界,不是有效的防疫措施。因此,欧盟建议尽快开放边界。

德国汉莎航空集团周三表示,将裁员2万2千人,远远超出几周前预计的1万人。

疫情高峰期间,汉莎航空集团763架飞机中,700架停飞。

这次裁员人数占16%,汉莎航空预计疫情过后将减少大约100架飞机,其中半数在德国。该集团表示,将寻求缩短工时或安排,以避免直接裁员。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论