先按5穴位 眼袋鱼尾纹消失 面膜DIY 淡斑美白超简单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】敷脸擦保养品时按摩“美肌穴”,使保养成分吸收的更好,今天要跟大家介绍开运九穴。

一、先按5穴位 眼袋鱼尾纹消失 (00:36)

常按这5个穴道让你的眼睛明亮,消除眼袋、鱼尾纹,这5个穴在眼睛的周围。

大拇指按“承泣穴”,小指按到“睛明穴”,无名指按“攒竹”,中指按“阳白”,“阳白”就是眉毛上头这地方,食指按“瞳子髎穴”,一二三四就这样按21下,为什么讲21下呢?我们常常讲三七二十一嘛,就是三个七的意思,这几个穴道都被刺激后,使眼睛明亮,不但如此,还能淡化眼袋和鱼尾纹。

二、 天天按4穴位 抚平法令纹(02:14)

在嘴巴边缘有四个穴,这四个穴分别是“承浆穴”、“地仓穴”、“迎香穴”和“颧髎穴”。
“迎香穴”在鼻子的旁边,“地仓穴”在口角的边缘,“承浆穴”在口唇下方,可以用大拇指压到承浆穴,食指压到“地仓穴”,无名指按到“迎香穴”,而中指按到“颧髎穴”,当然,另外一只大拇指就不按了。

用指头压按21次,也能淡化法令纹,法令纹在面相学上来讲,像是当官的人,他的法令纹就很深,可是很深的法令纹对漂亮妹妹来说,可能会觉得不好看,对不对?

常常按压这九个穴位,有助于保养品的吸收,你在敷脸时或敷完脸,按按这九个穴位,使保养品容易被皮肤吸收,你个别按的时候要尽量精准,你用十根指头按的时候,可能没有那么精准,这无妨,只要按到大约位置就有帮助了。

三、十指动动 五脏保健康(04:17)

除了用十根指头按这几个穴道,这十根指头也有运动作用,这十根指头是干什么呢?例如:大指是跟“脾”有关,二指跟“肝”有关,中指跟“心”有关,无名指跟“肺”有关,小指跟“肾”有关,就是脾、肝、心肺、肾,常常压按刺激这几个地方,因此,五脏也都被这样按压,也会变得更好。

四、面膜DIY 淡斑美白超简单(05:03)

介绍一个纯天然美白、无添加,又方便DIY的“淡斑美白面膜”,使用杏仁粉、蛋白、蜂蜜、鲜奶,杏仁粉30公克、蛋白四分之一个、蜂蜜5cc鲜奶5cc。

其中,蛋白和蜂蜜,我在一个影音当中曾经谈过,当你做早餐打蛋时,可以把蛋白拿出来,加一点点蜂蜜来涂脸,我相信也有一些观众曾试验过,也蛮好的,现在,你把杏仁粉、蛋白、蜂蜜、鲜奶搅成糊,然后,敷在脸上,避开眼睛的周围、鼻孔,敷10~15分钟,一个星期敷一次,它里头的杏仁能收涩,鲜奶可以营养你脸上所有的细胞,使脸部皮肤达到淡斑、美白的作用。

五、淡斑美白茶 越喝越美丽(06:22)

年轻的妈妈们,因为女性荷尔蒙的影响,像是怀孕的妈妈,可能会有孕斑,有的女性长期服用避孕药,结果影响到女性荷尔蒙,脸上出现黑斑。

给大家介绍一款淡斑美白茶,上班族的妹妹们有兴趣也可以泡来喝,淡斑美白茶里有当归、黄耆、生地、枸杞、红枣以及赤芍药。

为什么这几个药有淡斑的作用?因为当归加黄耆,这个方子在中医学上,称之为“当归补血汤”,黄耆多一点,当归少一点,就有补血的功效。另外,再加上生地、枸杞,有补肾凉心的作用,加上赤芍药,跟当归合在一起,它就有去斑的作用,所以当归、赤芍药加上生地,再加一个东西就被称为“四物汤”,也有很大的效果。

因为赤芍药是去除瘀血的,有感冒的人,暂时先不要喝淡斑美白茶,因为它里头有黄耆、当归东西,你在平常喝没问题,假如说你正好有感冒,出现喉咙痛、咳嗽,那它补的太过分,可能会有一点问题,因此,我们就尽量的在那个时间不要喝。

六、七白膏 祛斑、消青春痘、抚平皱纹(08:28)

七白膏就是七个白色的药合在一起,都能够使你的皮肤变白、嫩、漂亮,经过实验,这一个处方中的白芨、鸡蛋白可以抚平皱纹,另外,细辛、白蔹、白芷有香味还可消炎,可以消除青春豆或暗斑。

这七种白色的药是白茯苓、白芷、白蒺藜、白附子、细辛、白蔹、白芨,一起磨成粉,加上鸡蛋白,做成一个像小指头大的挺子,当你要用的时候,就用水调成膏状,敷在脸上,过十几分钟再用水清洗干净。

七、慈禧御用玉容散 肌肤紧实养颜(09:36)

古时候有一个美容方叫作“玉容散”,是慈禧爱用的一个美容品,为什么叫玉容呢?这个容就是我们的容颜,容颜如玉,所以称这种叫作玉容散,曾经,有一个美容公司跟我要这一个处方,我就把这个处方给了他们,结果他们又跟我要了一次,又要了第二次,又要了第三次,主要是给他的客户做美容用途,这个方子在实验上是有一定效果的。

慈禧太后用的“玉容散”,是用了这几个膏,再加上一些比较高贵的药材,高贵的药材包括珍珠粉、檀香,再加上绿豆粉、白术、白僵蚕、甘松香、防风、薏仁等等,做成玉容散,它可以使皮肤变得白皙滑嫩,不过,白僵蚕的味道很重,经过实验,把白僵蚕跟生姜水一起泡,再把蚕丝给弄掉就没有腥味了。

这些是我给大家的一些美容建议,记住这九大开运穴,平常就多按,搭配正常的作息,让自己越来越美,由内而外健康的散发美丽的亮光。

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论