澳洲政要专访:放弃“一带一路” 支持港人抗争中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】周四,新唐人专访澳大利亚维州影子律政厅长奥当纳修,谈到香港、六四、维州签署“一带一路”等问题。奥当纳修表示,签订“一带一路”给澳大利亚带来国安风险。

去年10月,澳大利亚维州州长 安德鲁斯绕开联邦监管机构,和中方签署了“一带一路”倡议框架协议。

对此,总理 莫里森表示震惊,他周四接受越南之声广播电台采访时表示,维州应该放弃参与“一带一路”,因为这不符合澳大利亚国家利益。

美国国务卿蓬佩奥今年5月也警告,如果维州参与“一带一路”,美国可能会直接切断和澳大利亚的联系。

对此,维州影子律政厅长 奥当纳修认为,“一带一路”是政治协议,不应该签署。

澳大利亚维州影子律政厅长奥当纳修:“没有证据表明这对维州有利。他(安德鲁斯)所签订的协议,带来国家安全问题,给联邦政府带来困扰。他完全无视签订协议带来的风险,他永远不应该这么做。”

维州自由党领袖 迈克尔·奥布莱恩周三发推文说:“丹尼尔·安德鲁斯与中国政府,签订的“一带一路”协议,对维多利亚州人来说是个坏协议。该协议还引起了多元文化维州的紧张局势,受中国共产党打压的社区团体反对丹尼尔·安德鲁斯的协议。”

奥当纳修转发了奥布莱恩的推文,并表示赞同。

澳大利亚维州影子律政厅长奥当纳修:“我百分之百支持他,迈克尔·奥布莱恩领导的自由党政府,将排除一带一路协议。”

今年是六四事件31周年,奥当纳修表示,纪念六四很重要,澳洲每年都举行纪念活动。

澳大利亚维州影子律政厅长奥当纳修:“来纪念为追求民主和自由而献出生命的勇士,并且强调维护人权的重要性,维护自由、维护个人自由的(重要性)。”

中共两会近日通过“港版国安法”,打压香港自治和民主。奥当纳修认为,中共必须尊重《中英联合声明》。

澳大利亚维州影子律政厅长奥当纳修:“这是中共应当意识到,并尊重的(声明),这是双方经过冗长协商达成的协议。”

奥当纳修表示,希望能在困难时刻帮助香港。

澳大利亚维州影子律政厅长奥当纳修:“我们想和香港人一起努力,他们和我们分享同样的价值观,并且在这个非常困难时期,帮助他们。”

中共日前针对澳大利亚,连发旅游预警和留学预警。

针对中共的攻击, 奥当纳修说,澳大利亚是多元化社会,欢迎中国留学生。

澳大利亚维州影子律政厅长奥当纳修:“针对绝大部分中国留学生,我们想说:澳大利亚是欢迎你们的地方。”

新唐人澳大利亚墨尔本记者站报导

相关文章
评论