网传贵州龙塘水库崩塌 民众奔走逃命(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】中国南方暴雨,多省陷入洪灾。但党媒淡化灾情,只聚焦美国骚乱。日前网传视频指,贵州与广西交界的龙塘水库决堤,急流激起巨浪,当地民众扶老携幼,奔向地势较高的地带。

6月11日,大陆微博上传出一段视频显示,人群正在向地势较高的方向移动,大道上人流络绎不绝,多数步行,也有人骑车或开车。其中一辆轿车,后盖上都坐满了人。

视频拍摄者用方言解释说,龙塘水库和电站都崩了,人们都往坡上跑,这边全部淹完了。

有网友将视频转发到海外推特上,并附上了视频解说的完整翻译。

该视频在微博上传出时,曾有网民请求懂广西话的网友帮忙翻译视频中的方言。

微博截图。

另外,还有一段近距离拍摄洪水倾泻的视频传出,据称也是贵州龙塘水库决堤。画面显示,急流从山间奔涌而下,遇到楼房后激起巨浪。视频拍摄者不时惊呼。该视频显示,洪水突如其来,当地民众可能并没有提前撤离。

据公开资料,贵州省平塘县有一座龙塘水库,位置介于广西省南丹县和贵州省都匀市之间。

有关龙塘水库崩塌的消息,并未见于中共官媒报导。目前还无法断定消息真实性。

党媒11日引述中共国新办通报称,全国共有148条河流超过警戒水位,珠江流域发生洪水,局部地区发生洪涝灾害。

不过,据网上流传的消息,广西、贵州、广东、江西、湖南、福建等11省水患严重,甚至多个城市被淹,街道变河道,受灾民众处境悲惨。而中共官媒上只有笼统的“受灾数字”,不见洪灾详情。官方的电视画面和网站、报纸版面上,依然由美国骚乱和美国疫情“霸屏”,以致于中国网民感叹,已搞不清楚自己到底是生活在中国还是美国。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论