川普斥西雅图失控 警告或亲自介入平乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】周三(6月10日)晚,川普总统谴责极左翼民主党领导人无能,致使西雅图(Seattle)落入无政府主义者手中。他警告,如果州长、市长无法控制局势,那么他将亲自介入,从“国内恐怖分子”手中夺回这座华盛顿州最大的城市。

针对示威者占领西雅图市区并宣布成立所谓的“国会山自治区”(Capitol Hill Autonomous Zone),川普周三晚发表推文进行谴责,同时要求华盛顿州长杰伊•因斯利(Jay Inslee)和西雅图市长珍妮•杜尔坎(Jenny Durkan)迅速夺回失去的地区,否则他将亲自介入,由联邦政府出面平息当地的暴乱。

“激进的左翼州长因斯利和西雅图市长正被嘲讽和玩弄,达到我们伟大国家从未有过的水平。立刻夺回你的城市。如果你们不做,我就做。这不是游戏。必须立即制服这些丑陋的无政府主义者。快速行动!”

稍后,川普再次发推表示:

“国内恐怖分子已经接管了西雅图,当然,(该市)是由激进的左翼民主党人掌管。法律与秩序!”

黑人弗洛伊德(George Floyd)之死所引发的抗议和骚乱不仅席卷了西雅图,而且由于其左翼领导人的退却,几天前,示威者居然占领了一片涵盖6个街区的市区,包括警察撤退后已停用的西雅图警察局东区分局,并宣布在此成立“国会山自治区”,并要求市长“撤警察资金”。

周二晚上,事态继续扩大。至少数百名示威者冲击了西雅图市政厅,并高呼口号,要求本属左派的市长杜尔坎辞职。闹剧持续了一个多小时,直到晚上10点左右,这些人才从市政厅离开。

虽然在“国会山自治区”成立之前,西雅图市中心及许多企业就已毁于暴乱和抢劫,但西雅图市议会的几名极左翼成员继续煽动暴力,呼吁撤警察局资金,并把一个街区交给武装的“反法运动”(Antifa)好斗分子。

“反法运动”武装分子在占领国会山(Capitol Hill)地区后,设置路障来建立所谓的“边境”,并有卫兵手持AR-15半自动步枪巡逻且控制入口。

附近的一些居民说,他们被阻止进入自己居住的大楼。

据西雅图当地媒体“KIRO 7 News”6月10日报导,住在“自治区”内的居民麦肯齐•戴蒙德(Mckenzie Diamond)说:“有点压力。这就像向某人登记以入住自己的家一样。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论