美国国家公园开放 日本确认简化办奥运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】截至6月11日下午,中国大陆以外感染中共病毒的人数上升至747万,超过41.7万人死亡。美国各地陆续开始解封,日本则确认明年将举办简化版的奥运会。

美国各地继续解封重启。在关闭2个多月之后,加州的优胜美地国家公园,周四开始接纳游人,但游客数量将受到限制,露营场地和游客中心等设施也会继续关闭。

在佛罗里达州,布什花园、冒险岛和海洋世界等主题公园从周四开始重新开放,而迪士尼乐园则会在7月份恢复营业。

德国罗伯特·科赫研究所的数据显示,6月11日,德国新增病例升至555例,全国累计确诊人数超过18.5万。

德国外长马斯(Heiko Maas)当天表示,新增确诊人数升高,表明形势依然脆弱,并将影响到德国是否进一步取消对欧盟以外国家的旅行限制。

在关闭近三个月后,土耳其伊斯坦布尔的萨比哈-格克琴机场,周四恢复了部分国际航班。土耳其也是中共病毒疫情较严重的国家,至今累计逾17.4万人确诊,超过4700人死亡。

受疫情影响,东京奥运在被推迟一年之后,又将被大幅简化。东京奥委会首席执行官武藤敏郎6月10日表示,东京奥运将不会是一场华丽盛会,而是一次从简的奥运。到目前为止,组委会已经讨论了超过200项简化奥运及降低成本的措施。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论