恢复人气! 纽约华埠迈向复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】纽约市已经进入第一阶段开放4天了,之前沉寂已久的曼哈顿华埠,现在是否也迈开了复苏的步伐呢? 一起随记者的镜头去看一看。

纽约市本周一刚刚进入重启经济的第一阶段,曼哈顿华埠的一些商家重新开门营业,但仍有相当数量的商家还是大门紧闭。

不过,街上的行人明显增多,甚至有些地方还变得繁忙起来。

曼哈顿华埠Ali BaBa Organic水果店店主 Flavio:“感谢上帝城市正在开放了,这是一件好事不是吗?”

一些店家表示,现在他们的生意还处于初步的恢复阶段。

伟华食品公司老板 黄先生:“重开了两个星期多一点吧,暂时还有一个适应的情况,这两个星期都不是太理想。”

嘉利五金店老板 Ben Liang:“它(生意)掉下来的事后,是像一个悬崖一样,比如说你平常的生意是85%,突然一掉掉成零或15%。直接就不见了70%,那一分钟都不知道该怎么办。”

华埠的小商业主在这次的疫情中受到沉重打击,他们也认为,来自政府的援助会给他们很大帮助。

伟华食品公司老板 黄先生:“最困难就是租金现在,租金上政府如果能帮一点,我们就可以把这个情况捱过去。”

嘉利五金店老板 Ben Liang:“政府对我们的补助也有,对我们有一定的帮助,对员工的补助也有,我们还是希望这个市场能早点恢复过来。”

华埠的行人大多数还都带着口罩,但是对于病毒疫情,他们已经不再像以前那么担心。

纽约市民 罗女士:“我从3月份就待在家里,今天第一次来唐人街,觉得还挺惊喜的,逛得不亦乐乎。”

纽约市民 裴女士:“天气很热了嘛,很多人出来了,买菜的人很多了,出来逛街的人也多了,很好了。”

曼哈顿的唐人街是西半球最大的唐人街,对有些人来说,这是因为它自有它的魅力所在。

纽约市民 John Dillard:“唐人街是纽约市里拥有最丰富文化的地方之一,这里的人也很好,是很谦虚的人,这就是我怎样看待唐人街和这里的人的。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论