【禁闻】6月11日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】下面我们来关注一下大陆各地民众维权的情况。

中国首例 中共肺炎死者家属状告政府

中共隐瞒疫情,导致武汉数以万计的人染病死亡,6月11号,一名叫张海的死者家属,向武汉市中级法院正式寄送起诉书,控告武汉市政府、湖北省政府和武汉市中部战区总医院,要求法院判断政府隐瞒疫情的行为违法,并索赔近200万元。这是中国第一起疫情受害者家属索赔案。

抗议政府霸占牧场 内蒙两维权人士被判刑

内蒙维权人士朝格吉拉(Tsogjil)和哈苏鲁(Haschuluu),因组织当地牧民维权,抗议政府非法占用他们的牧场,6月5号,被内蒙古克什克腾旗法院分别判刑八个月和四个月,罪名是“寻衅滋事”。判决书声称,他们的犯罪工具是一幅长标语和一部手机。

湖南访民赴京上访遭绑架

湖南岳阳访民郑新元进京上访,6月10号在北京中共国家信访局门口遭到暴力绑架,岳阳驻京办之后将她非法拘禁在位于北京丰台区新木樨园的岳阳大厦,郑新元绝食抗议。

山西太原网络活跃人士被刑拘

山西太原网路活跃人士曲红(网名婷婷),因在微信群转播公益讲座,5月30号遭太原警方刑事拘留,罪名是涉嫌寻衅滋事,目前她被关押在太原第三看守所。大陆媒体人潇男在网上寻找曲红的亲属。

相关文章
评论