【禁闻】应对中共威胁 美国会报告提史上最严制裁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】中共病毒大流行引起了华盛顿对中共的关注,尤其是对中共在美国境内施加影响的活动。由约150名保守派共和党国会议员组成的“共和党研究委员会”(the Republican Study Committee)发布的最新报告,提出制裁中共整个统战部门和中共高层,级别上达中共中央政治局成员。

“共和党研究委员会”在6月10号发布一份有关美国国家安全战略的报告。其中将“共产中国”列为美国的头号威胁。

委员会在摘要中说,“这份战略提供了有史以来国会对中国共产党提出的最严厉的制裁方案。它将特别制裁整个统一战线部门和中共高级领导人,包括中共中央政治局成员,因为他们在海外运作邪恶影响、拘留新疆维吾尔人,以及打击香港自治。”

时事评论员 唐靖远:“他现在制裁的对象主要就是针对着统战领域。而我们知道统战本身对中共来说,他们的领域是及其广泛的,他几乎涵盖了美国社会的所有的阶层和层面。这种制裁真的要是兑现的话,它必然会造成打击面的大大的增加。而且他打击的级别也升级到了常委。像这样的力度当然是史无前例的,从来没有过的。”

中共统战部起源于毛泽东时代,报告引述多项可靠的来源说,“统战部根本上是一个恶性组织,是被用来对抗任何可能反对中共权威和政策的实体”。“中共统战部在骚扰、监视在美国的中国公民,同时也挑选在美的中国公民与其合作。根据2015年中共中央委员会自己的说法,这实际上就是其主要任务。”

旅美中国问题观察人士张健表示,过去中共低调进行统战,但近几年越来越不加掩饰,引发美国社会反感。

旅美中国问题观察人士张健:“现在我们从海外就能看到它的统战已经达到了大张旗鼓的程度。无论是从海外的这些五毛们用血染的五星红旗的方式;无论是在中共的领导人访问美国的时候,都会有统战部门的身影存在。而且在美国和欧洲又成立了很多的孔子学院,全方面地在进行渗透。”

美国国会下属的“美中经济与安全审查委员会”2018年的报告显示,孔子学院项目与统战部有着长期的官方关系,前国务院副总理、中央政治局委员刘延东在2004年发起该项目时曾是统战部的部长。

“共和党研究委员会”在这次的报告里,要求所有“孔子学院”根据《外国代理人注册法》进行注册,参照现在美国要求中共官方媒体的做法。此外,美国大学将被要求报告超过5万美元的外国受赠礼物,目前的报告要求是25万美元。

报告还指出,香港的危机是自由与专制主义之间斗争的分水岭。当中共试图推广另一种统治模式,美国必须加倍坚持自由,民主和人权价值观,作为应对中共威胁战略的一部分。委员会建议国会更加积极地使用《全球马格尼茨基法案》,对涉港事务的中共官员进行制裁,包括对中共政治局常委韩正、中共国务院港澳事务办公室主任夏宝龙和中共驻香港联络办公室主任骆惠宁。

“共和党研究委员会”提议,反击中共至少要从五个不同领域开始推进政策。首先,必须制止中共的工业间谍活动和盗窃知识产权、破坏经济的行为。第二,必须停止中共的恶意政治影响和虚假宣传运动。第三,必须捍卫被中共侵犯的人权。第四,必须应对中共的全球军事现代化。第五,必须加强在印度太平洋地区的联盟。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论