极左设西雅图自治区 川普促解决无政府状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】来关注美国西雅图骚乱事态的发展。在西雅图市警局一个分局被 Antifa 等激进组织占领后,暴徒们又在市中心划出了所谓的“自治区”。

6月11日,在西雅图市警东区分局被抗议者占领3晚后,西雅图市警察局长卡门·贝斯特公开表态,与所有警察站在一起。

西雅图市警察局长 CARMEN BEST:“我们正在经历西雅图警察局有史以来最艰难时期之一,我知道过去2周对你们和你们的家人而言是多么困难,说感谢远远不够。”

贝斯特表示,8日发出的让警察撤离警局的命令不是她的决定。

西雅图市警察局长 CARMEN BEST:“你们应该知道,放弃分局不是我的决定。最终市府有了另外的方案,他们屈服于巨大的压力。”

在占领警局后,Antifa等极左势力在西雅图市中心划出了包含6个街区范围的所谓“自治区”。一些区域还有武装人员把守。

西雅图市警察局长 CARMEN BEST:“我们听说,有武装者在12大道和Pine街附近‘巡逻’,这非常令人担忧,因为我们不知道这些人是谁。我们也收到报告,这些武装者可能要求业主支付保护费;我们还获悉,他们要求区域内居民出示身份证,这是非法的。”

这是继弗洛伊德之死抗议活动演变为暴乱后,由极左翼势力展开的又一波极端行动。

一些人借反对警察过度执法,要求彻底“削弱”警察系统,包括削减警务拨款、解除警察警备武装;甚至取消警察和警局。

周三这些人涌入西雅图市政厅,要求市长立刻减少对警局的拨款,否则就要她下台。

虽然警察希望回到被占领的分局,但缺少市府支持。西雅图市已出现无政府状态。

川普10日晚推文,批评西雅图市长和华盛顿州州长不作为,任由事态发展:“激进左派州长和西雅图市长正在被耍弄,这是我国从未有过的情况。立即收回你们的城市。如果你们不做,我会做。这些丑陋的无政府主义者必须立即被制止。快行动!”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论