洛民运人士中领馆前抗议 呼吁言论自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】一名在洛杉矶的民运人士因在中领馆前参加5月24日的反对香港国安法的抗议活动,他在大陆的父母随后就受到了中共国安及当地派出所的威胁与恐吓。来看报导。

民运人士刘开元2014年来到美国,在参加中领馆前反对香港国安法的抗议活动后,5月27日当地警察来到他父母的家中,要求他清空推特上发表的推文。

民运人士刘开元:“他们凌晨1点一行4人,来到我父母的家中,他们没有出示任何证件,也没有收查令的情况下,强行收查我父母的手机和电脑,说我发布反动言论,涉嫌分裂国家,他们逼着我父母跟我联络,让我清空推特上的所有文字、文章。”

家人遭到骚扰后,刘开元希望可以曝光中共的卑劣手段,并表示在美国的土地上,中共的威胁没有用,每个人都有自己的言论自由

民运人士刘开元:“可是在现在的中国,我连作为人的基本权利都没有,现在中国经济已经接近崩盘,国际社会上异常孤立,我相信中共离倒台不会太远。”

刘开元表示,自己会坚持言论自由的权利,不会退缩。

民运人士刘开元:“发表我的观点,声援香港的学生,反对中共的暴政,我只是说出了事实,我相信我做的是对的,而且我一直会做下去。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论