郝海东夫妇发声 披露儿子遭解约内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】中国前足球名将郝海东夫妇日前再度发声,披露他们为什么要声讨中共,以及郝海东宣读“灭共宣言”以后,儿子被解约的内情。郝海东夫妇6月4日在海外喊出“灭共宣言”后,中共一方面对内严格封杀消息,另一方面对其家人施压报复。但这无阻他们夫妇继续站在反共前沿。

6月4日,中国退役足球名将郝海东和他的妻子、前羽毛球世界冠军叶钊颖在海外发声“推翻共产党”,造成轰动效应。

9日,郝海东夫妇接受华尔街日报采访时证实,自从他们宣读“灭共宣言”以后,儿子郝润泽就被塞尔维亚尼什拉德尼奇基足球俱乐部(Radnicki Nis)解聘。

23岁的郝润泽今年加入了塞尔维亚超级联赛的尼什工人队,在5月31日举行的塞尔维亚超级联赛中,郝润泽首秀替补出场就踢入一球,并逼平对手。塞尔维亚两大知名媒体《Hotsport》和《Arena sport》都对郝润泽的这一进球表示赞扬。

《Arena sport》写道:“在这次最后阶段的进攻中,这位来自工人队身高达到1米88的中国后卫,是禁区内最冷静的球员。要知道这只是他代表工人队的首秀,就打进了如此至关重要的扳平一球,没有人能够比奉献绝平的球员更加优秀了。”

在郝海东宣布“新中国联邦”的前一天,大陆多家媒体都报导了郝润泽首秀进球的消息。但是郝海东公开表示灭共后,这些报导都被删除了。

随后,网上传出郝润泽被球队解约的消息。外界普遍认为这是中共当局在背后施压、报复。不少网友在推特上怒斥中共:“欺负小孩算啥本事”,“这种株连九族的恶行人神共愤,中共的魔爪必须斩断!”

还有网友嘲讽说,“土匪现在两难境地,如果啥也不干装死的话,害怕更多人受到鼓励站出来,如果干的话,每干一个就越证明自己是恐怖组织黑社会,我猜土匪还是要干下去,按照既定的道路,因为马在夹道中无法再回头。”

对于外界的批评质疑,塞尔维亚涉事足球俱乐部日前发声明辩称,与郝润泽解约是因为合同到期,没有受到任何外在压力。

郝海东对此表示,儿子的合同的确是5月30日到期,但儿子希望继续为俱乐部效力,并参加了6月3日的比赛。而且按照国际足联(FIFA)对疫情流行期间的指导原则,球员的合同应该延长至该期赛季结束。

时事评论员唐靖远认为,郝润泽第一次替补出场就打入进球扳平了比分,该球队对他这么看重,不太可能轻易就解约,尤其这个解约紧接着郝海东直播后发生,疑点重重。

唐靖远日前还在推特上评论说:“塞尔维亚高度亲共,其总统在今年3月迎接中共医疗队时当众亲吻五星旗献媚,解雇郝润泽只是塞国的见面礼。”

外界也注意到,塞尔维亚是中共“一带一路”的枢纽之一,该国总统武契奇日前还致信习近平,支持《港版国安法》。在美、英等国都强烈反对《港版国安法》之际,塞尔维亚选择支持,表明中共当局对其有足够的影响力。

郝海东夫妇在访谈中表示,他们已经预料到会受到中共的施压,他们在中国的资产可能会被共产党扣押,而且他们的亲戚也可能会受到骚扰。但这不会阻止他们继续发声。

郝海东说:“无论可能发生什么后果,我们都会承担。”“我们有明确的良心。”

郝海东夫妇在访谈中提到,从体育人士角度来看,共产党管理体育精英的作法是“不专业”的,是没有人性化的,只是用胜败定英雄。中共当局对疫情的处理不当,以及对香港民众的镇压,更增强了他们对共产党的不满。

郝海东夫妇强调,共产党必须“退出历史舞台”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论