小粉红放弃美国绿卡 返国后惨遭灭门式打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】自称曾是“小粉红”且放弃美国绿卡返国、之后并维权救父的中国留学生王然,因不断发声近日遭警方抓捕并刑拘,直到9日才以正在哺乳期为由取保候审。其弟弟则仍被拘留。

自由亚洲电台引述一名关注此事的刘姓媒体人指,王然将营救父亲一事公开后,她与弟弟王维便被居住地的包头市警方立案。

刘姓媒体人指出,王然在事发前几个月生下孩子,因为营救父亲而没有登记结婚。如今担心男友被官方报复,至今仍不敢登记结婚,导致孩子至今无法报户口。

根据报导画面,一张由包头市公安局东河区分局开具的取保候审通知书显示,王然姐弟日前被警方立案的理由是“涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得”,也就是指控两人涉嫌为父亲的案件“掩饰隐瞒”。但王然则因哺乳育儿需要,被准予取保候审。

报导指出,王然9日被取保候审后,以“王然救父”为题上网发文指出,父母和弟弟如今都被逮捕,让放弃美国绿卡回国的自己,如今惨遭“灭门”。

根据报导,自从王然公开表示,自己从一名爱国“小粉红”到因为救父而被迫害,并告诫留学生们不要轻信中共的宣传后,已成为官方眼中的敏感人物。在压力下,王然删除了与境外记者的联系方式。而与此案有关的律师也疑似受到压力,已停止与媒体的联系。

现年30岁的包头人王然曾留学美国,毕业于美国肯塔基大学金融系,后获伊利诺理工大学金融系硕士文凭,曾就职于北美信托。在美国学习和生活8年之后,于2016年因重病父亲的要求,放弃获绿卡的机会回国生活。其后经营民间放贷业务的父亲王永明遭当局以打黑罪名拘捕,并被变相羁押在当地一所医院里,母亲也被抓。王然则持续发声为其病危的父亲争取获得治疗的权利,但都遭拒绝。

小粉红救父事件持续发酵后,时政评论人士唐靖远在推特发文说:“一个爱国海归粉红,曾为中国人权状况‘自豪’而与同学辩论,现因父亲被抓,回国上访而遭‘灭门’式打压,父、母、弟皆被抓,本人仅因哺乳期获取保,怕连累孩子父亲,居然不敢领结婚证……也许王然女士在巨痛中已清醒,但我觉得依然会有很多粉红相信这样的厄运不会降临他们头上。”

网友们也纷纷留言表示,“看到文章最后才恍然大悟,原来她父亲以前是民间放贷的,然后被抓。那么她是粉红一枚也没什么奇怪的了,都是共产党制度下的蝗虫既得利益者,现在被抓才觉得自己被不公平对待了。对不起,我一点也不同情她,不是我冷血,而是我们一直说的85%的中国人都是利益受到侵害了才反。”

还有网友说,“95%甚至以上的中国人是金鱼记忆,被虐后仍然支持中共,所以一点不要同情,因为有他们存在,中共才在全世界横蛮肆虐。更可悲的是很多小粉红、老粉红已经遭遇中共打压。被割了韭菜都仍然清醒不了。”

也有网友说,“由于洗脑教育,由于媒体控制,由于防火墙,中国人一代代被骗,一代代觉醒,爆料革命即是希望唤醒中国人,不再经历这样的惨痛也能认识到中共的邪恶本质:中共好话说尽,坏事做绝,表面是骗子,本质是魔鬼。”

王然此前接受外媒采访时,承认自己曾是海外“小粉红”、曾很爱国,对Youtube上的中国负面消息充耳不闻,并天真的相信中共政府有法治、有人权,甚至认为台湾、香港学生对中共的批评是因为思想被蒙蔽,但在父亲案发,父母被抓,求助无门后,她才明白选择回国是一个多么不智的决定。

王然5月22日在网路发文,讲述自己的经历,并告诫留学生千万不要听信中共宣传回国。不过,该文发表4个多小时后遭到网管移除。王然直言,“如果再有同学问我回来以后感受怎么样,我可能会告诉他们,千千万万不要回来,跟你想像中的完全不一样。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论