疫情危机中提振经济 日本234兆补贴规模空前

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】受中共病毒的冲击,日本民生经济遭受空前影响。截至到6月8日,日本为缓解疫情带来的冲击,至少投入了234万亿日元,约合为2.18万亿美元。

6月8日,日本政府向国会提出紧急经济对策的第二轮预算案。这份总额31.91万亿日元的预算案,超过前次25.6万亿,创最高纪录。

企业主萩野宏光:“从四月开始,日本政府要求自肃,所以整个休息了。根本一点利润都没有了。但是每个月的费用都得走,像这个房费。”

紧急经济对策案包括中小企业和个人补贴等 ,对日本国民和有户籍的外国人、留学生提供每人10万日圆现金补助。

留学生:“每月生活费5万元,拿到30万的话够生活6个月。”

企业主萩野宏光:“国家给法人是200万,大阪府给法人的休业补贴100万。现在知道的是超过四百万左右吧。”

第二轮预算案包括:融资、雇用、店铺租金、学生、医疗等多方面新增项目或增额项目。

税理士中川勉敏:“二三十种政策不止。八尾市、茨城市等还在出台新型的支援金。”

企业主萩野宏光:“(第二次修正)针对中小企业租房子,你像我们这一月租是20多万的话,是给补助在80%。”

第一轮预算案聚焦家庭、个人不同,第二轮预算案将加强维持就业以及缓解企业的资金周转。

企业主萩野宏光:“针对中小企业融资,采用国家没有利息给贷款,5年7年也好10年也好, 每年通过多少还给国家。”

调查结果显示,5月全国倒闭企业314间,同比去年减少54.8%,创半世纪以来新低。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论