杨威:大主教致川普公开信 发人深省

FacebookPrintFont Size繁体

6月7日,天主教驻美国的大主教卡洛‧玛丽亚‧维加诺公开了他写给川普总统的一份信。川普在6月10日的推特上转发了这封信,称“难以置信”,“非常荣幸”,并希望“每个人无论信仰宗教与否,都应阅读”!

卡洛‧玛丽亚‧维加诺(Carlo Maria Viganò)于1992年被教皇约翰‧保罗二世宣布为主教,2009年被任命为梵蒂冈市政府秘书长,他改革了梵蒂冈市的财政并把预算赤字变成盈余。他还直接向教皇本笃十六世抱怨梵蒂冈的金融腐败。他于2011年被调任美国,在美国期间,他赢得了保守派的声誉。2018年8月25日,他发表了一封长达11页的信,指控教皇方济各和其他高级教会领导人,隐瞒时任枢机主教西奥多‧麦卡里克的性行为不端。

大主教的信发人深省

大主教给川普的信洋洋洒洒数千字,他在信中开头写道,“近几个月来,我们目睹了圣经中的两个对立面的形成:光明之子和黑暗之子。光明之子是人类最重要的部分,而黑暗之子则是绝对的少数。然而,光明之子却被称为存在某种歧视,使他们相对于黑暗之子处于道德自卑的境地,黑暗之子们经常在政府、政治、经济和媒体中担任战略要职。恶人和出于个人利益或恐惧的人,把光明之子们扣为人质。”

接着,大主教描述了两个对立面的明显区分,“一方面,有些人尽管有上千个缺点和弱点,但他们的动机是要为自己的祖国繁荣做好事、诚实、养家、从事工作,帮助有需要的人,并遵从上帝的律法,以成就天国。另一方面,有些人为自己服务,没有任何道德原则,他们想要破坏家庭和国家,利用工人使自己过分富裕,煽动内部分裂和战争,积累权力和金钱。对于他们而言,如果他们不悔改,暂时的幸福和谬误的幻象,有一天会导致可怕的命运,因远离上帝,而被永恒的诅咒。”

大主教直指当前的社会骚乱,“总统先生,在社会上,这两个对立的实体作为永恒的敌人并存,就像上帝和撒旦是永恒的敌人一样。看来,黑暗之子正在与您展开激烈的战争,他们决定展示他们的牌,目前正在实施他们的计划。他们似乎已经确定一切都已得到控制。调查将揭示,处理COVID紧急事件中,不仅医疗领域,还有政治、经济和媒体领域,他们在巨大的社会运作中,想决定人类的命运,不顾违背公民及其政府代表的意愿。”

大主教直接指控,“这些天的骚动是由这些人挑起的,他们看到病毒不可避免地消退,并且对大流行的社会警钟正在减弱,不得不挑起内乱……欧洲也发生了同样的事情,完美的同步。显然,使用街头抗议活动,可能帮助某人在总统选举中获胜……如果几个月后我们再次获悉,在这些破坏和暴力行为背后,隐藏着那些希望从社会秩序瓦解中获利,从而建立一个没有自由的世界的人,这并不奇怪……”

大主教也解释了为什么写这封信,“美国第一次有您这样一位总统,勇敢捍卫生命权,不以谴责全世界基督徒受到迫害为耻,谈论耶稣基督和公民享有信仰自由的权利……我们处于同一立场”,“他们(黑暗之子)屈服于政治腐败、全球化、统一思想、新世界秩序……他们通过把上帝驱除出法庭、学校、家庭、甚至教堂,来统治世界。”

大主教最后说,“美国人民已经成熟,现在已经知道主流媒体有多么不想传播真相,而是试图保持沉默和歪曲事实,散布对他们的主人有用的谎言。占多数的光明之子们正在醒来,不接受少数不诚实人的欺骗。光明之子需要走到一起,发出自己的声音。总统先生,没有什么比祈祷更有效的方法了,祈求主保护您,保护美国和全人类免受敌人的巨大攻击。黑暗之子的欺骗将崩溃,他们的阴谋将被揭露,他们的背叛将被彰显,他们恐吓的力量将一无所获,一切将被揭示:一场地狱的欺骗。”

相信读过此信的人,确实无论是否信仰宗教,应该会被震撼,大主教深刻揭示了当今美国社会中“黑暗之子”的危害。

美国的全球宗教自由报告

大主教表达了对川普总统和现美国政府的信任,美国政府也确实正在做着不凡的工作。6月10日,美国国务院发布2019年度全球宗教自由报告,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)强调,国务院公布的报告,证明美国捍卫人类尊严的坚定决心。

蓬佩奥还说,“我们的国家真的好特别,它是有史以来最伟大的国家,它真的很特别,因为我们会迎头去处理我们目前所面临的挑战。我们会有一个让大家参与的政治进程,会有一个公开的辩论。而我们的核心原则,就是我们尊重每一个人,因为众人都是按照上帝的形象所造就的,而这样的想法将反映在美国应对挑战的方式上。我认为这对我们的外交官来说是个好机会,向各地人们讲述美国面对内部挑战时的应对方式,这反应了我们开国元勋所希望的美国能达到的最理想的目标。”

2019年的国际宗教自由报告,特别点名中国(中共)、尼加拉瓜及尼日利亚等国侵犯宗教自由。报告表示,中共政府持续对宗教实行控制,限制它们认为威胁国家或中共利益的宗教活动和个人自由。蓬佩奥说,“在中国,由政府发起的针对所有宗教信仰的镇压继续加剧。中共命令宗教组织服从中共领导,并把共产主义教条纳入其教义和实践中。在新疆,维吾尔人持续被大量关押,对藏人、佛教徒、法轮功和基督徒的迫害也在持续。”

他还说,“我们两种形式的政府没有可比性。我们有法治;中国(中共)没有。我们拥有言论自由,拥抱和平抗议;他们没有。我们捍卫宗教自由;中国(中共)继续进行长达数十年的信仰战争”,“这种对比再清楚不过了:在最好时期,中国(中共)无情地实行共产主义。在面临最艰巨挑战中,美国致力于确保所有人的自由。”

6月2日,美国总统川普称签署了一份行政令,写到“宗教自由是美国的首要自由”,“全世界所有人的宗教自由是美国外交政策的一个优先事项,美国将尊重并大力推动这一自由……我们的建国者知道,宗教自由不是国家所创造,而是上帝赐予每个人的一个礼物,一个权力,这种权力是能促进我们社会蓬勃发展的根本。”

国务卿蓬佩奥表示,此举意义重大,为美国“史上首次”,预计此举将加大改善“特别关注国”的宗教自由状况。自1999年中共迫害法轮功开始至今,中共一直被美国国务院列为侵犯宗教自由的“特别关注国”。今年2月,美国与其它26国正式结成“国际宗教自由联盟”。

和往年相比,2019年的国际宗教自由报告更加详细地记录了国际学术界对中共强摘器官行径的调查。报告还关注高智晟、江天勇等人权律师。报告说,“高智晟仍然下落不明。2017年9月,警方逮捕了人权律师高,他曾为基督教群体、法轮功学员以及其它团体成员提供辩护。”

在中国章节的最后部分也提及,2019年7月16日至18日,美国第二届“推进宗教自由部长级会议”期间,美国总统、副总统、国务卿、副国务卿、国际宗教自由大使,会见了维吾尔族穆斯林、藏人佛教徒、新教徒和法轮功等中共宗教迫害幸存者或其家人,他们受邀在会议上发言,部分人前往白宫和川普总统会面。

的确,与历届政府相比,这届美国政府推行了实质的政策,关注并试图减少发生在中国和其它国家的宗教迫害。

大主教未提及的黑暗共产势力

大主教维加诺当然看到了川普和这届美国政府对宗教自由的贡献,也看到了美国骚乱背后“黑暗之子”的力量,才给川普总统写信。不知大主教是否也看到了,Antifa等极左翼背后的共产势力,与中共有关。近日来,中共党媒不断煽动美国骚乱,并利用美国社交媒体散布中共官方的谎言。中共一直在试图制造美国社会分裂,并试图阻止传统保守派继续入主白宫和入选国会。

6月11日,中共外交部记者会上,发言人华春莹再次抵赖美国最新的国际宗教自由报告,称“充满意识形态偏见……严重干涉中国内政”,还继续标榜“依法保护公民的宗教信仰自由”。华春莹还指责“美国内少数族裔的宗教状况令人担忧。美国内存在长期性系统性的种族歧视问题”,并仍然毫无顾忌的煽动说,“近期,美国内由于弗洛伊德之死引发大规模抗议活动,这本身也说明了很深刻的问题。”

大主教维加诺笔下的“黑暗之子”,不仅在美国、欧洲,“黑暗之子”的根源,就在中国大陆,就是中共邪党。川普已经看到了问题的真正根源,也正在联合世界上的正义力量,美国和欧洲等盟友的“光明之子”们正在重掌光明,准备彻底驱除中共这个“黑暗之子”,中国大地的“光明之子”也将重获光明。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论