美财长:美国可能限制进出香港的资金流动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】美国财政部长姆努钦表示,美国可能会限制经过香港的资金流动,对中国(中共政府)实施港版国安法做出回应。

姆努钦星期四(6月11日)在与媒体记者举行的视讯会议上表示,他正在领导政府跨部会的资本市场工作小组(Working Group on Capital Markets),考虑对中共实行港版国安法做出不同的资本市场反应,包括可能采取限制经过香港资金流动的某些措施。

美国总统特朗普上星期表示,他将开始终止美国政府与香港保持特殊关系的程序,对中共推动港版国安法做出反应。特朗普并责令由美国财政部牵头的资本市场工作小组就中国在美上市公司违规操作的问题在60天内提出政策建议,保护美国投资者的利益不受损害。

姆努钦部长11日表示,资本市场工作小组将审议中国在美上市公司的审计问题,并将提供一份详细报告,“在保护我们资本市场和对应这个局面之间保持正确的平衡。”

有记者询问美国财政部是否在考虑限制经过香港的美国资本流动,姆努钦回答说,“我不希望就报告内容预先做出判断,但我们随后会提出不同的建议措施。”

姆努钦并表示,他预计中共政府会兑现对美中第一阶段贸易协议的承诺,后者要求中共政府在两年内采购2000亿美元的美国产品,加强对美国知识产权的保护等。他说,“迄今为止,我们相信他们正在履行他们承诺的过程之中,但我们正在密切观察。”

(转自《美国之音》/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论