【瘟疫与中共】新泽西为何成为重灾区?(一)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】美国的新泽西州,与纽约市曼哈顿,隔河相望,也是美国的中共病毒疫情,重灾区之一,仅次于纽约州。截至6月12日,确诊人数接近17万人,死亡超过1万2千人。大纪元特稿《病毒针对共产党而来》指出,“中共病毒”有迹可循,哪里与中共关系密切,哪里的疫情就较为严重。今天,我们就来看新泽西与中共的关系。

新泽西州面积全美倒数第四,人口890多万,排第11位,面积小人口多,2018年GDP排名全美第八。

新泽西高科技公司云集,《财富》500强公司中,有20家公司总部在新泽西。其中很多与中共在商业上联系密切,过去20年,为中共提供了大量的资金和技术。

霍尼韦尔是最早进入中国的美国公司之一。这家多元化高科技和制造企业,业务涉及航空产品,楼宇、家庭和工业控制技术,汽车产品,涡轮增压器,以及特殊材料等。据说每一架波音飞机里,有30%的产品来自霍尼韦尔。

亿欧智库《2019全球市值250强外商投资企业在华发展报告》中,霍尼韦尔的在华业务深度排名位居第四。

过去20年,霍尼韦尔旗下所有业务部门的亚太总部都已迁到中国,在三十多个城市拥有五十多家合资公司和独资企业,包括二十多家工厂,在北京、上海、南京、苏州和西安设立研发中心。

2019年,霍尼韦尔在中国的投资总额约10亿美金,员工人数超过1万1千人。中国成为其在美国以外的最大市场。

霍尼韦尔董事长兼首席执行官杜瑞哲:“中国一直是我们的重要市场,是我们的第二大市场。”

霍尼韦尔高层认为,其“东方服务世界”战略,与中共的“一带一路”倡议高度契合,因而帮助中共在全球推动“一带一路”。

霍尼韦尔全球高增长地区总裁 沈达理:“中国制造2025、“一带一路”,中国为所有企业和个人提供了无限发展的可能。”

作为世界上领先的航空电子系统集成商,霍尼韦尔为中国商飞C919民航大飞机提供了关键技术支持,却被中共吹嘘成“自主研发”。

而中共要求霍尼韦尔通过与湖南的博云新材料股份有限公司等四家合资企业,为C919供货。众所周知,“合资”是中共强迫技术转让的惯用伎俩。

即便如此,2019年7月14日,因为美国政府向台湾出售的武器装备中,有霍尼韦尔生产的关键零部件,《人民日报》官方微信点名霍尼韦尔,并威胁要对其制裁。

这次疫情中,霍尼韦尔总部所在的莫里斯郡是新泽西州疫情严重的郡之一。

新泽西拥有全美20个主要海运港口中的两个,铁路密度全美第一。纽瓦克-伊利沙白港是目前世界最大的集装箱港之一。

而中国成为新泽西第一大进口来源国,也是第四大出口目的国。

2018年 对华出口15.7亿美元,进口187.0亿美元,进口最多的产品有石油、药品和汽车零部件等。

据国际贸易管理局统计,截至2018年,与中方的贸易逆差,导致新泽西州9万5千个工作停职,占就业总数的2.16%。

新泽西地处东北走廊的中心,与曼哈顿相望,成为中企进驻美国的桥头堡之一。中建美国有限公司 、中国银联、 中远海运(北美)有限公司等,总部都在新泽西。

2011年7月29日,华为美国东北部公司总部在新泽西桥水镇成立。当天,时任新泽西州长瓜迪亚诺出席剪彩仪式。

华为被认为有中共军方背景,去年,被美国商务部列入“出口管制黑名单”。美国司法部指控华为窃取美国技术,违反美国对伊朗的制裁令。

“中建美国”的母公司“中建总公司”,是中共中央直属的国有重点企业,其海外业务集中在大纽约、华盛顿,以及美国东南部地区。

“中建美国”网站称,纽约亚历山大·汉密尔顿大桥修复工程,“从中标开始就受到了国务院、国资委等国家部委单位的严密关注。”报导还提到,当地政府和民众对中资建筑公司施工管理能力及社会责任感曾表示质疑。

2017年,巴哈马地产公司BML指控“中建美国”通过大规模欺诈,拖延巴哈马度假村39亿美元的开发项目,导致工程烂尾。

“中远海运”(北美)有限公司隶属中远海运集团,管理美国、加拿大、巴拿马、墨西哥、中美洲及加勒比地区的海运业务。

今年1月,荷兰国际关系学院Clingendael发布报告,详细阐释“中远海运”通过建立海上“一带一路”,在欧洲国家扩张的情况。

报告还揭露,中共是获取实际利益者。

而据中共官媒报导,中共国资委持有中远海运集团90%股权。

此外,新泽西与中共在经济方面的联系,还表现在医药领域。我们将在下一集详细分析。

相关文章
评论