【禁闻】中共军官隐瞒身份窃密 美国被捕

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】中共军官隐瞒身份窃密 美国被捕

美国政府6月11号发布公告说,一名有少校军衔的中共军事院校科研人员王欣(音译),6月7号,在准备离开美国返回中国天津时,在洛杉矶机场被捕。

这名中共军官2019年3月以医学研究人员的身份进入美国,在加州大学旧金山分校从事医学研究。

他在接受侦讯时承认,他接受上级的指令,窃取加州大学旧金山分校(UCSF)的医学研究成果,协助中共军方复制同样的研究。

美国执法官员说,王欣在2018年12月17号申请J-1非移民签证时,做了虚假陈述。谎称他2016年已经退伍,参与私人研究。

在美国期间,他除了接受加州大学旧金山分校的薪资,还收取了来自中共军队和中共国家留学基金会的报酬。

美国司法部将以签证欺诈(visa fraud)罪名起诉他,如果罪名成立,他最高可被判处10年徒刑,罚款25万美元。

李文亮遗腹子出世 中国网民再聚“哭墙”

武汉肺炎疫情吹哨人李文亮的遗孀付雪洁,6月12号产下遗腹子,付雪洁称这是丈夫送给她的最后礼物。大陆网民因此再次聚集到被成为“哭墙”的李文亮的微博下,留言祝贺他再次做父亲,并要求对政府瞒报疫情追责。

据“自由亚洲电台”报导,李文亮生前工作的武汉中心医院,还有湖北官方,都对事件保持沉默。同时官方继续管控言论,网上评论凡涉及对瞒报疫情追责的,全部被禁。

报导引述湖北当地官媒记者李先生的话说,因为李文亮本身被列为敏感人物,因此当地官媒不会报导此事。

武汉学者周先生表示,目前湖北官方的想法,就是冷处理任何涉及李文亮的事情。

相关文章
评论