必要时派军队 川普:不会让西雅图被占领

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】美国总统川普(特朗普)6月12日表示,不会让西雅图被无政府主义者占领,必要时会派出国民警卫队解决问题。

川普总统在接受福克斯电视台专访时表示,不会允许西雅图被非法占领,必要时将会派出国民警卫队解决问题。

美国总统川普:“我们不会让西雅图被无政府主义者占领。”

美国总统川普:“这太可悲了,不会的,我们不会让这种事情在西雅图发生。如果我们不得不(派军队)进驻,我们会进驻。如果州长也要做,那就让州长去做,他有强大的国民警卫队,所以他可以去做,但不管怎样,都必须解决,这些人不能占领一座伟大城市的重要部分。”

与此同时,西雅图动乱的领导者、市议会成员萨旺特(Kshama Sawant),不但帮示威者占领市政厅,要求市长辞职,还在不断鼓励示威者拒绝将警局还给警方,更抗拒警方进入被占领地区。

而当地警方表示,由于无法进入被占领区,警方响应911电话的时间已经比从前增加了三倍。更有市民和企业向警方抱怨,需要向抗议者支付费用才能在所谓的“自治区”内经商,当地居民也被持有武器的示威者要求出示身份证件,才能进入自己的住所。

周四,一名“非裔美国人社区咨询委员会”的成员公开表示,西雅图的抗议者们是在盗用“黑人命也是命”的口号,来达到自己的目的,因为警察中也有非洲裔美国人,而抗议者显然没有把黑人警察的生命看得重要。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论