防疫限制存双重标准? 宗教界控告纽约州长、市长、检察长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】纽约宗教界本周在联邦法院,对纽约州三名位高权重的官员提起控告,指控纽约州长、纽约市长和纽约州总检察长,三人在防疫问题上存在双重标准,并歧视性的侵犯了信仰者的宪法权利。

纽约州长库默、纽约州总检察长詹乐霞和纽约市长白思豪,本周被天主教和犹太教等宗教界人士告上法庭。

原告方指出,三人在防疫限制的问题上,歧视对待信仰人士。并表示居家避疫令和重开计划中对宗教场所的限制,都是“无合法根据、武断和反科学的。”

原告方律师Christopher Ferrara:“如果人们可以为了弗洛伊德抗议而聚集,那就能够因为任何理由聚集,包括宗教信仰理由。”

州长库默在6月5日宣布,一些疫情较轻地区的宗教场所可以开放,但只允许25%的人数。原告律师称这并不合理。

原告方律师Christopher Ferrara:“商家都没有这样的人数限制,也没有证据证明,300人的教堂需要限制人数到25%,而其他行业300人就不用限制,所以这就是对宗教人士聚集的歧视。”

原告提到,纽约市长白思豪本人就在6月4日参加弗洛伊德纪念活动时无视了“安全社交距离”和“不超过10人聚集”的规定,而且不戴口罩。可几天后,几名犹太儿童就在布鲁克林威廉斯堡,因为违反10人聚集限制,被纽约市警赶出公园。

纽约市的电影院,也在最近被报出,为抗议者进入并为他们提供休息、无线网络、卫生间和食物,而根据州长的重开法令,电影院属于第四阶段复工行业,目前不允许开门。

原告律师在声明中表示,他们正在向法庭声请停止这些“违宪”的行政命令,并请求法官叫停“偏见性执法”。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论