极左翼拟建更多自治区 田纳西州长:不会容忍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】美国西雅图市建立反政府的“自治区”后,极左翼妄图推进多米诺骨牌效应。但与华盛顿州长不同,田纳西州长比尔•李(Bill Lee)周五(6月12日)强硬警告跃跃欲试者,他不会让这种无法无天的行为在该州发生。

周五,李警告妄图在田纳西州议会大厦前建立“自治区”的示威者,他将不会容忍无法无天、自治区和暴力。

示威者聚集在位于该州首府纳什维尔(Nashville)的州议会外,计划像西雅图一样,在立法广场(Legislative Plaza)建立一个“国会山自治区”(Capitol Hill Autonomous Zone)。当地媒体称,尚不清楚是谁计划了这次行动。

李在声明中表示,“我们鼓励田纳西人行使他们的第一修正案权利”,而且最近几周也看到了和平抗议的例子。“随着示威活动的继续,我们将继续保护田纳西人的和平集会权利,同时也向公民保证,非法行为、自治区和暴力是不会被容忍的”。

他还警告,“此外,田纳西州法律明确禁止在未明确指定为露营区的州财产上露营,该法律将得到执行”。

西雅图建立的“国会山自治区”目前已成为其他一些地区无政府主义极端分子的样板,周三晚,数百名暴乱者在俄勒冈州波特兰(Portland)用临时围栏建“边境墙”,圈起一片“自治区”,但第二天早上就放弃了。

川普总统周五再次敦促华盛顿州州长夺回西雅图“自治区”,并警告如果该州不采取行动,他将解决这一问题。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论