大陆男星仝卓作弊被取消学位 官爸遭撤职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】大陆男星仝卓日前在直播中, 自爆在高考时通过他的父亲的权力,顺利进入中央戏剧学院。他没有想到无心说出的得意往事,却让自己和官爸爸被追究调查。6月12日, 父子两的处分结果出来, 仝卓学位被取消, 仝天峰遭撤职。

仝卓在5月23日的直播中, 和粉丝聊起了高考往事。仝卓自己爆料, 有一所心仪的大学当年在招考, 但只准许“应届生”报考, 因为自己的条件不符, 于是通过一些手段把自己变成“应届生”, 才得以顺利的参加考试。仝卓还表示, 自己在2013年终于进入了中央戏剧学院

据东网报导, 临汾市纪委监委通报显示, 仝卓于2012年曾参加高考未被中央戏剧学院录取, 翌年再战, 终于成功进入该大学就读。惟因中央戏剧学院仅招收应届生, 而仝卓父亲(继父)遂向相关人员求助, 让仝卓获得应届生学籍。

仝卓引发的作弊争议, 让在山西临汾市人大常委会任职的父亲仝天峰也一同被调查,被撤职。而仝卓学位也被取消。

有评论认为,这还是仝卓自己说出来的,因舆论压力,官方做出了处理。而那些更多的靠权力上位的,甚至的更严重的作弊呢?

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论