为大纪元挡刀港青:不怕被捅死 怕人心冷却

医生指伤及神经线正等待做手术 受伤青年寄望港人坚持 不要放弃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】6月12日晚上9时左右,香港大纪元记者在观塘裕民坊直播报导“6·12”反送中抗争一周年期间,一名疑似民建联顺天区社区主任邝星宇的白衣男子,亮出一把水果刀并指吓其他市民。大纪元记者欲上前了解时,该白衣男子突然以刀袭击记者,一名香港青年挺身保护记者并徒手挡刀,受伤送院。

受伤香港青年透过友人“娘娘”(化名)表示,不怕街头被人捅死,只怕人心变得冷却,对所有事习以为常。他呼吁只要200万香港人站出来,少数亲共派便不会如此猖狂。

刚和受伤香港青年通电话的娘娘引述,受伤青年现于医院留医,已由律师陪同录取口供,正在禁食并等待做手术。医生指其手部受伤部位有两条神经线遭斩断,幸好他本身健壮,不然伤口附近的神经线可能全断。

娘娘表示,该受伤青年寄望香港人“争气”,再次发生亲共人士光天化日公然挑衅并袭击的事件,香港人不要因此不肯再站出来。“很多人可能抱着‘今次不出来,下次才出吧’或者‘就算我不出来,还有很多人去’的心态,从而选择不站出来,而这种心态是具有传染性的。”他指,如果去年6月16日曾参与大游行的200万人都站出来,作为少数派的亲共人士绝对不敢如此猖狂。“希望香港人能光复自己思想。老实地说,我不怕在街头被人捅死;我惧怕的,是大家的心都变得冷却、冷漠,对所有事习以为常。”

借此,《大纪元》对受伤香港青年表示感谢、敬意与慰问,希望他尽快康复。

至于被网民认出行凶凶徒为民建联观塘顺天区前社区主任邝星宇(另根据网上消息透露又名张耀充),民建联至今未就事件回应,未有谴责暴力,未对伤者作出慰问,更未对大纪元记者采访自由遭干扰作出任何表态。

大纪元强烈谴责凶徒有关暴行,要求香港警方严查该名凶徒及其背景,有否受到背后势力煽动或指使,以维护香港的法治秩序,并要求香港政府能切实捍卫《基本法》下所保障的新闻自由不被破坏。

香港大纪元记者杜夫采访报导/责任编辑:李红)

相关文章
评论