谢金河警告港股中国化!港财经专家谈港资退场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】随着美国加强对中资企业的监管,在美国股市吸取美金的难度上升,这些中资企业已经将目标转向香港股市。财信传媒董事长谢金河警告,港股陆化的趋势只会越来越严重。香港财经评论家浑水表示,外资、港资也将逐渐退出香港市场。

上个月美国国会通过法案监管中资公司在美国上市,现在又有参议员提新法惩罚中企偷技术,财信传媒董事长谢金河在脸书上发文表示:中资股大迁徏全面展开。香港股市将有更加“中国化”的趋势,香港恒生指数未来将由中资挂帅,届时香港本地财团、英资洋行将全部被边缘化!

目前已经有许多中资企业进驻香港股市:包括,阿里巴巴、腾讯、建设银行、中国移动、美团、京东、网易等等。

香港财经评论家浑水指出,为了让中资企业更方便在香港上市,港府也加紧修改规定,迎接中概股到来。

香港财经评论家 浑水:“那么我预期会有一些更加多的上市规则的修订,会为了迎合或者符合这些中概股。譬如说大概在几个月之前,关于同股不同权又有了一个小小的修订,那个小小的修订是为了迎接蚂蚁金服在港上市。”

在中资占领香港股市之后,许多港资、外资也将退出香港市场。

香港财经评论家 浑水:“香港的前景相信会越来越中资化,我讲股市、财经。我们本身的恒生指数成分股已经很大比例被中资支配,无论是腾讯或是四大资产银行,还有一些内房(股),其实是占了成分股很大的一部分,许多的港资将会慢慢私有化或退场。”

除了股市之外,投资人也密切关注,在香港版国安法推出之际,国际可能增加对中制裁,届时港币可能会与美元脱勾,甚至进一步与人民币挂钩。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论