川普推迟俄州塔尔萨竞选集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】美国总统川普周五晚在推特上宣布,原定下周五,于俄克拉荷马州 塔尔萨举行的竞选造势活动,将推迟一天举行。

川普原定于6月19日,在塔尔萨(Tulsa)的竞选活动演讲,现在将推迟一天改为6月20日星期六举行。

原因是:6月19日是纪念1865年,林肯总统释放美国奴隶的命令到达德州加尔维斯敦(Galveston)的日子。

川普在推文中说:“我们原定6月19日在俄克拉荷马州塔尔萨举行“让美国再次伟大”的集会,很了不起。不巧的是,这将是在6月19假期。我的许多非裔美国人朋友和支持者都提出建议,考虑出于对这个假日的尊重,并考虑到这一重要时刻及其所代表的一切,因此,为了响应他们的要求,我决定将我们的集会改到6月20日(星期六)。”

川普还说,白宫官员已经收到了超过20万份参加活动的请求,远远超出了该场地的容纳人数。

早些时候,川普在接受福克斯新闻采访时说,原定的集会日子应被看做是庆祝黑人被解放。

不过,一些民主党人批评川普总统选在该日子在塔尔萨举行集会,有刺激美国黑人的嫌疑。 1921年,当地曾发生过屠杀黑人和摧毁黑人商家的事情。川普否认此说法,表示他并非故意将造势集会安排在塔尔萨与6月19日举行。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论