非洲印度东南亚疫情蔓延 法国下周开放边界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】6月13日,中共病毒在中国以外感染765万人,超过42万人丧生。非洲成为疫情新热点,南亚的印度东南亚疫情仍持续攀升。而法国预计在下周一,开放申根国的旅客入境。

南非周六累计近6万2千人感染,1,354人死亡。

南非学童复学日一延再延,终于在本周返校上课,但一些家长仍不放心,选择自己在家教孩子。

成为疫情新热点的非洲,主要病例集中在阿尔及利亚、埃及、奈及利亚、南非与苏丹。

印度周五新增近1万1千人确诊,再创单日新高,全国累计超过30万人感染,8884人丧生,成为全球染疫总数第4高的国家。

印度急于在近70天的封锁后,重启经济,于本周开放了大多数公共交通系统、办公室和购物中心。

官员表示感染曲线还需几周才能平缓。

此外在东南亚,多数国家的疫情仍不容乐观。

印尼周六新增1,014人感染,累计超过3万7千例确诊,2,091人死亡。

新加坡新增347起病例,累计确诊突破4万例。

菲律宾周六累计超过2万5千人确诊。当局本周表示,除非疫苗问世,否则将不会让学生面对面上课。

泰国的疫情相对缓和,周六新增5起病例,当局正计划逐步开放国际观光。

韩国周六新增病例低于50例,但大首尔地区仍持续出现群聚感染。当局周五延长首都圈的防疫管控,直到新增病例降到10例以下。

由于疫情尚未稳定,F1赛会周五取消了新加坡、日本和阿塞拜疆的比赛,不过仍预计7月5日在奥地利进行复赛后的首场比赛。

法国周五发表声明,从下周一起解除所有欧洲申根区国家的边界交通管制,除西班牙及英国以外,并于7月起逐步对申根区以外的国家重新开放。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论