计划生育致男多女少 复旦教授提议“一妻多夫制”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】中共的计划生育导致适婚年龄的男子比女子多出数千万,复旦大学教授提议“妓院合法化”和“一妻多夫制”来解决问题。网友痛批“道德沦丧”、“与共产共妻同理”。

陆媒网易财经报导,长期从事所谓“快乐”研究的复旦教授黄有光表示,中国男女比例严重失调,数以千万的适婚男子找不到对象,生理和心理需求不能得到满足,要改善这个问题,需要让“妓院合法化”,并尝试“一妻多夫制”。这样还能增加孩子出生率。

黄有光本月2日曾发表文章称,“一个女人能够满足多个男人的能力”远远超过“一个男人能够满足多个女人的性需求的能力”,既然中国古代和现在一些国家都允许一夫多妻,“那社会有什么原因要阻止两个男人共享一个女人呢”?

文中说,“一个妓女一天接客十多次是司空见惯的,一妻二夫比一夫二妻更可行”。

此文引起骂声一片。香港网友指,这个提议和中共的“共产共妻”如出一辙,并谴责此说将人等同农场猪配种,简直道德沦丧。台湾网友则表示同意这个提议,但要提建议的人先将老婆和女儿贡献出来解决“需求”。

公开资料显示,黄有光今年77岁,澳大利亚经济学家,并非中国籍。其头衔包括上海复旦大学经济学院特聘讲座教授、澳大利亚莫纳什大学荣休教授、澳大利亚社会科学院院士、牛津大学国际优先机构咨询委员。

中共政府近几年尝试扭转一孩政策引发的男女比例失衡,已推出多项措施,但收效甚微。中共体制内学者们纷纷“出谋划策”,提出各种奇葩方案。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论