北京疫情疑扩散 沈阳机场隔离北京3个区旅客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】北京又爆疫情,当局称源头来自新发地海鲜市场,丰台区启动战时机制。但沈阳国际机场通知显示,需要强制隔离的北京旅客还包括西城区房山区居民。网传视频显示,某地要求一个月内进过京的都要到居委会登记。

沈阳党媒引述沈阳仙桃国际机场通知称,根据辽宁省疫情管控最新措施,自2020年6月13日20:00起,对从北京市丰台区、西城区月坛街道、房山区长阳镇来辽人员采取14天集中隔离管控措施。

沈阳党媒发布通知。(网页截图)

据北京官方通报,北京近两日新增的确诊病例都有丰台区新发地批发市场的暴露史。当局紧急关闭该市场,并派武警进驻。预计与该市场有关的一万人都要接受检测,附近11小区被封。丰台区也启动战时机制。

而沈阳机场的通知显示,北京爆发疫情的已不止丰台区。

另据北京官方通报,当局在海淀区一市场检测到一名阳性病例。该区所有社区都已恢复二级响应防控措施。

此外,还有网传具体地点不明的视频显示,官方使用大喇叭播放通知,要求一个月内去过北京的人员都要到居委会登记。

北京当局严厉的管控措施显示疫情非常严重。但官方迄今只通报7例确诊,引起舆论怀疑。北京当局13日宣称,在新发地市场附近检测到45人“咽试子阳性”,40个环境样本阳性,在海淀区一市场也检测到一人阳性。

中共用政治高压逼迫各地官员隐瞒疫情。一旦某地区开始不得不连续公布确诊病例,通常意味着该地区疫情已经失控。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论