浙江油罐车爆炸场面惨烈 官称14死被质疑(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】6月13日下午,浙江温岭市G15沈海高速发生油罐车爆炸,并冲出高速公路,导致周边部分民房及厂房倒塌。官方称有14人死亡,178人受伤。但网上热传现场惨烈画面,质疑官方数字。

浙江新闻客户端早先发布消息称,初步勘查,爆炸车辆为浙CM9535号—浙CM138号槽罐车,运输液化气从宁波到温州瑞安,从高速公路出来走104国道时,在匝道发生爆炸后冲出高速。

根据陆媒上传的影片,现场不仅烧起熊熊火势,还突然传出恐怖爆炸声响,出现蘑菇云状烟雾,并伴随着强烈的震动;数十辆车被焚毁烧成空壳,附近民宅也遭到波及,损伤严重,倒塌的房屋中还有民众被困失联。

有目击者称,在油罐车爆炸瞬间,油罐整个被抛向天空、砸向民宅,现场还有汽车被炸飞,达到4层楼高,附近多座建筑物倒塌。事故现场浓烟滚滚,多辆汽车被烧着,伤者满布路面。

附近有村民形容事件“太恐怖”,事发时间大概是下午5点左右,听见一声巨响后,整个房子都在抖,远处还看到现场有烟冒出。

6月14日凌晨,温岭市政府新闻办公室官方微博“温岭发布”通报称,据初步统计,截至6月13日23时许,多家医院共收治伤员178人,其中10人抢救无效死亡。现场搜救发现2名死者。随后,“温岭发布”又称,6月14日0时20分许,现场又搜救发现2名死者。

不过,官方公布的死亡数据再次引发网友质疑。有网友表示,“据现场伤者称:一辆满载四十多人的大巴全炸没了。现场死亡人数可能超几百人,不排除后续有伤者死亡”。还有网友估算,死亡人数可能是三位数。


(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论