金正恩胞妹厉害了!扬言对韩国动武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】近日,金正恩的胞妹金与正发声明,谴责脱北团体利用气球散发批评金氏政权的传单,并怪罪韩国政府,称韩国是敌人,而且扬言对韩国进行军事报复。而金正恩始终没有露面也引发关注。

6月13日,朝鲜劳动党中央组织指导部第一副部长金与正,通过朝鲜中央通讯社发表声明说,韩国很快就会看见设在朝鲜开城的“没用的”南北共同联络事务所关闭。

金与正还称韩国是敌人。她说,经最高领袖授权,她已经向对敌工作事务部下达了指令,要他们果断执行下一步的行动,如果韩国政府想了解平壤的下一步的计划,她可以暗示,对敌采取下一步行动的权力将赋予平壤军队总参谋部。

南北共同联络事务所是2018年金正恩和韩国总统文在寅举行三次峰会达成的一项主要协议。金与正4日透过官媒发声明,怒斥“脱北者”空投反朝鲜的文宣是背叛祖国等,并威胁韩国政府若不积极处理,朝鲜将撕毁南北军事协议。

同时金与正还威胁要永久退出朝韩间的联合计划,包括开城工业区(Kaesong Industrial Park)和金刚山(Mount Kumgang)观光活动。

随后,韩国统一部发言人吕尚基回应说,希望各界停止发送传单,因为此举会加剧边境地区局势的紧张,对环境构成威胁,并危害私人财产,影响居民生活。

图为金正恩与金与正(Kim Yo Jong)于2018年4月27日参加朝韩首脑会议。(Korea Summit Press Pool/Getty Images)

6月9日早,朝鲜官媒又报导称,脱北者组织在朝韩边境韩国侧,向朝鲜散布传单,而韩国政府却无所作为,让朝鲜人民怒不可遏,因此誓言要韩国付出代价。

从当日中午12点起,朝鲜将全面切断南朝鲜的联络管道,包括朝韩透过共同联络事务所维持的联络管道、朝韩军方的东西海通信线路、朝鲜劳动党中央委员会总部与韩国青瓦台的热线等,以上联络管道将会全面关闭。

报导还说,金与正和中央委员会副委员长金英哲二人,在8日的会议中指示,对韩国工作全面转为敌对工作,切断通讯联络线仅是第一步,接下来还有各个阶段的敌对手段。因为朝鲜认为无需和韩国进行面对面的对话或讨论。

朝韩联络办公室例行通话一天2次,上午9点及下午5点,但朝鲜方在8日上午9点拒接例行热线,这是自2018年9月南北共同联络事务所启动以来首次。当晚韩国军方证实接通了下午5点的电话,但事隔仅12小时,朝韩关系再次急转直下。

外界质疑朝鲜是否锁国,而金正恩4月一度传出病危疑云,后来朝鲜释出金正恩公开场合的照片进行辟谣,但外界质疑是替身。如今如此重要的声明由金与正发布,金氏政权的真实状况再度引发了舆论猜疑。

外界质疑5月1日现身的金正恩是替身。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

朝鲜劳动党日前还发表声明,批评美国国务卿蓬佩奥诋毁中国共产党的领导能力,形容美国是被中共遮挡住的落日,并对美国近期的骚乱事件大加讥讽。朝鲜外务省高级官员13日又扬言,朝鲜将继续扩充军事力量,对抗美国的威胁。

在美中关系激烈对抗之际,迄今没有几个国家支持北京。而金正恩近年来也没有过此种明显在美中两个大国之间选边站的言论。甚至在2017年称中共是朝鲜的千年宿敌。如今朝鲜的挑衅言论,引发外界对朝鲜政局发生变化的猜测。

德国之声说,前一段时间,外界曾猜测金正恩身体出状况,甚至认为金与正将成为金正恩的接班人。

现年31岁的金与正,被指是出身正宗的“白头山血统”,比金正恩小4岁,兄妹二人曾同时在瑞士伯尔尼留学。2014年11月,她以正式职称首度曝光。当时金正恩访问朝鲜一间动画电影制片厂时,金与正以“劳动党中央委员会副部长”身份陪同。

2017年10月7日,金与正当选劳动党中央政治局候补委员,2018年,随同金正恩出席了“文金会”,坐在金正恩身旁抄写笔记,被外界视为“朝鲜第二把权力交椅”。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论