汽车平交道踌躇不前 遭太鲁阁号撞飞过程曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】台铁彰化市南美路平交道,13日一辆汽车与太鲁阁号列车发生碰撞,汽车遭列车撞飞,所幸无人受伤。不过导致列车车头受损,警方询问后,全案依涉犯公共危险罪将汽车驾驶移送法办。

事发在13日深夜11时25分,一辆汽车行经彰化市南美路平交道,与一辆太鲁阁号列车碰撞,詹姓男汽车驾驶与现场另一名目击者都指出,车辆驶入平交道,警铃及遮断杆才运作,认为设备有问题。

实际查看平交道监视器画面,平交道警示红灯亮起时,汽车已通过机车停等区及停止线,进入黄色网状格线区,车头停在铁轨上,此时前后遮断杆都未放下,但汽车却未加速通过,接着后方遮断杆放下,几秒后,前方遮断杆也完全放下,汽车稍微后退,但詹男却未赶紧下车按平交道紧急按钮,可说“傻在那”,约20、30秒后,汽车遭太鲁阁号撞飞。

台湾铁路管理局表示,小客车驾驶在平交道警铃声响后,驶进平交道区域,在入口处遮断杆下放时,又未利用前后遮断杆时间差加速通过平交道,导致列车通过时擦撞车身,所幸无造成严重伤亡,估算损失后将向对方求偿。

这起事件经铁路警察局搜证后,太鲁阁号于14日凌晨0时28分放行、0时34分抵达彰化站,晚64分,恢复双线行车,影响5列次76分,旅客约35人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论