川普夫妇受累虚假信息 第一夫人幕僚长辟谣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】川普夫妇近日连连受累于媒体虚假信息。一名MSNBC资深制作人发推文断章取义的称,川普总统对警察锁喉的评论,并被多名记者转发。第一夫人在她的丈夫当选总统后,延迟搬到白宫的事也被“虚假信息”解释后走样,她的幕僚长因此辟谣。

梅拉尼娅•川普(Melania Trump)的幕僚长兼新闻发言人斯蒂芬妮•格里沙姆 12日对福克斯新闻网揭露媒体虚假信息。格里沙姆说,《华盛顿邮报》引用“虚假信息”,称第一夫人在她的丈夫当选总统后,延迟搬到白宫为的是重新商谈婚前协议。

格里沙姆说:“还有一本关于第一夫人的书,也带有虚假信息。”她补充说:“这是一本小说。”

据第一夫人办公室消息,当川普总统2017年1月20日宣誓就职总统后,梅拉尼娅和10岁的儿子巴伦•川普在纽约呆了一段时间,为的是避免孩子在学期中转学。

格里沙姆指的“带有虚假的信息”的小说是《华盛顿邮报》记者玛丽•乔丹(Mary Jordan)写的《她的交易艺术:梅拉妮亚不为人知的故事》(The Art of Her Deal:The Untold Story of Melania Trump)。乔丹在书中写道:梅拉尼娅在2017年推迟搬到白宫为的是对婚前约定重新谈判。这本书尚未出版,据称将在16日出版。

乔丹写道,在2018年年中梅拉尼娅的情绪“好转”,“接近川普”的三个人告诉她说,梅拉尼娅最终完成了婚前约定重新谈判,并获得了她满意的结果,先前的约定并不“非常慷慨”。

书中说梅拉尼娅已经办好巴伦的双重国籍,以便他成年后就可以为川普组织工作,但她希望婚约中能确保巴伦与另外三个孩子一样在家族企业中有平等的地位。

据福克斯新闻网报导,在接受福克斯“Outnumbered : Overtime”电视节目主播哈里斯•福克纳采访的时候,川普被问及他如何看待警察改革,特别是对于锁喉的看法,乔治•弗洛伊德(George Floyd)死后在警察执法中可以禁止采用的行为。

“我不喜欢锁喉。”川普开始说道,“并且我会说这个,有时你一个人,你和那人打起来,很凶险。你对那个人锁喉,你会怎么做,说哦!这是一个真正的坏人,你知道,这种情况确实存在。如果你有两个人,或者说是这样,那么我们说的是四个人,这是一个非常、非常棘手的情况。”

据维基百科信息,在警察执法中,锁喉的目标是迫使不合作的人屈服而又不会导致死亡或永久性伤害。其危险在于如果同时阻塞左颈动脉和右颈动脉,锁喉会导致人在几秒钟内脑缺血和意识丧失。但如果使用得当,锁喉几乎会立即停止不合作的阻力。但重要的是,为避免受伤,保持时间不得超过几秒钟。

“我认为锁喉的理念听起来无恶意,并且能够立即消除不合作的阻力。” 川普接着说,“然后你意识到,如果是一对一的情况,现在如果是二对一的情况,韧性或强度不同,情况也不同。如果警察与某人扭打起来,他将其锁喉。”

福克纳进一步澄清说:“好吧,你是说,如果这是一场涉及生命安危的一对一的搏斗。”

“是的,”川普回应道,“所以你得小心。话虽这么说,我认为,一般而言,禁止锁喉将是一件非常好的事情。”

洛杉矶警察局于1980年禁止了锁喉,因为发生一系列因锁喉造成令人窒息而死的事件。不久后美国各地的警察局也纷纷采取了行动。到1990年初,纽约市加强了早前对锁喉的禁令。

纽约州州长安德鲁·科莫6月13日正式签署名为贾纳(Eric Garner)的新法规。纽约州参、众议会稍早通过了贾纳新法:禁止执法人员使用锁喉。这项法律以2014年被纽约警察锁喉窒息而死的非裔男子的名字命名。

美国MSNBC资深制片人凯尔•格里芬(Kyle Griffin)6月13日在推特上发文,让人看起来川普赞成锁喉,尽管川普清楚地表明美国警察对嫌犯锁喉“应该被禁止”。

格里芬在推文中写道:“在福克斯节目中川普说:‘我认为锁喉的理念听起来无恶意,能够立即消除不合作的阻力。’”这条能够误导人的推文被多名记者和拜登竞选团队成员转发。

保守派团体里根营(Reagan Batallion)责骂MSNBC制作人格里芬报导虚假信息:“@kylegriffin1不应该做记者,他对向美国人报导事实真相一点点也不感兴趣,他是一个政治黑客,愿意撒谎并加剧美国的种族紧张状况。”

(记者朱莉娅报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论