欧洲经济逐步开放 如何戴口罩专家给建议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】随着欧洲重启经济,人们对非医用口罩的需求正在增加。在英国,周一(15日)起人们乘坐公交车将要求戴口罩;专家对正确选择和使用口罩给出了建议。

自中共病毒大流行开始以来,科学家就佩戴非医用口罩或覆盖物的利弊争论不休。但也是共识:首先是布口罩不能预防新冠病毒,其次有证据表明,高级N95医用口罩可能会提供一定的保护,但不能长时间佩戴而且日常使用也不舒服。

牛津大学基础医疗教授 格林哈弗:“作为传染控制而戴口罩,和医生护士须要绝对阻隔病人携带的病毒或细菌是不一样的。更多的是数学或统计上我们能减少病毒感染人群的风险。”

罗兹.戴维斯(Roz Davies)曾经是时装行业的产品工程师,现在自己创立了激发创意缝纫的机构——缝纫乐趣多。

病毒大流行迫使她上网经营业务,并暂时为医院工作人员生产防护产品。

现在英国对口罩的需求很大。政府希望确保为医护人员提供医用口罩,同时易于制造的布制口罩的需求也在增长。

尽管世界卫生组织(WHO)建议使用三层口罩,外层具有防水功能,内层具有透气功能;世卫还发布了详细指导,让人们在戴上口罩之前和摘下后洗手。口罩也应定期被清洗。

戴维斯:“我检查了我们所做符合其它政府指导,也符合我们的政府指导,我已经阅读了有关指导的文章。”“口罩里面有布和松紧带,很容易清洗和重复使用,不像那些带有夹子或带有过滤袋之类的东西,所以我们一直保持简单,”

而随着很多国家重新开放经济,政府会支持民众佩戴布口罩。

英国财相苏奈克(Rishi Sunak)周日(6月14日)表示,英国正在紧急审查其间隔两米的社交距离规则,并可能放松对游客的限制,以帮助经济恢复;政府还在考虑放松外国人来英隔离14天的检疫措施。

新唐人记者严枫、亦清综合报导

相关文章
评论