黑人酒驾男抢警枪被射亡 亚特兰大警方公布视频

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】美国亚特兰大一名黑人男子,因拒捕在警察执法过程中被射杀。亚特兰大警察局公布视频,显示当时的真实情况。

亚特兰大市警察6月12日夜间接到投诉,一辆汽车霸占了温蒂汉堡餐厅的驾车购买车道(drive-thru),给客户造成不便。

警方公布的随身配戴摄像头录像显示,27岁的黑人男子布鲁克斯(Rayshard Brooks),在车内睡着,警方尝试与其沟通,并做了酒驾测试,显示布鲁克斯血液酒精含量为.108,超出法定限制的.08。

在警方要将其铐上手铐时,布鲁克斯试图逃脱,并与警方缠斗,警员配戴的摄像头被打掉。

而旁边停靠汽车的行车记录器视频则显示,缠斗中,布鲁克斯抢走警员身上的电击枪,试图攻击警员,两人跑出镜头范围外,随后听到三声枪响。醉酒驾驶的布鲁克斯中枪身亡。

开枪警员加勒特·罗尔夫( Garrett Rolfe)事件后被解雇,另一名涉事警员被要求休假。

亚特兰大警察局长埃里卡·希尔兹(Erika Shields)因此事件辞职。

13日,抗议者占领亚特兰大街道示威抗议,并放火焚烧了枪击事件发生地点温蒂快餐店。到14日凌晨,温蒂快餐店再次被纵火。

美国住房和城市发展部部长Ben Carson接受FOX采访时表示,这起事件与明州弗洛伊德事件不同,不应该直接断定为警方的过失。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论