【禁闻】浙江油罐车大爆炸 伤亡惨重 官方涉瞒报?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】13号,浙江省温岭市发生油罐车爆炸事故,现场惨烈宛如战场,附近房屋被严重损毁,甚至成为废墟。大陆官方称,目前爆炸已造成19人死亡,172人住院治疗,其中重伤24人。但官方的数字遭到民众质疑。请看报导。

13号下午4点40分左右,浙江温岭市大溪镇良山村附近的高速公路上,一辆满载液化石油气的槽罐车突然发生爆炸。短时间内,火光、浓烟伴着巨响。巨大的爆炸冲击力将周边房屋、汽车等严重损毁,现场一片狼藉,宛如战场。

现场视频显示,看起来很像是小轿车的一个大型物件被爆炸掀起,像炮弹一样掠过4层居民楼,场面非常惊悚。

据官方通报,爆炸车辆属于浙江瑞安市瑞阳危险品运输有限公司,由宁波开往温州。

当地民众陈先生:“从我们这里下高速,结果在匝道上不知道怎么回事开出去翻掉了,撞上了。”

炸飞的油罐车还将路边的厂房砸塌,并发生二次爆炸。但外界无法得知,当时厂房附近到底有多少人。

高速路旁的良山村严重受损,从相关视频、图片可见,有的楼房几乎完全被摧毁。很多房屋的门窗玻璃、甚至屋顶都被炸飞,已成危楼,无法居住。

有良山村村民向媒体介绍,高速建在良山村中间,村子受创严重,“应该一半都被炸了”。居住在稍远村镇的居民则表示,当时听到很响的声音,楼一直在晃,“以为地震了,赶紧往楼下跑。”

一位良山村村民一边拍摄视频,一边不住哀叹,自己的家全部被炸完了。视频可见,居民楼房已成废墟,一些房屋还在起火燃烧。油罐车爆炸现场的中心地带则已经成为一片焦土,树木都被炸飞、炸焦。

附近民众被爆炸产生的冲击力和高温袭击,很多人受伤流血。有被严重烧伤的村民茫然地走在大街上。

14号,温岭市官方通报称,截至目前,爆炸共造成19人死亡,172人住院治疗,其中重伤24人。

但官方的数字遭到民众质疑。有网友在推特上发帖表示,离爆炸点比较远的居民楼都被严重摧毁,高速出口爆炸现场的众多车辆的情况可想而知。死亡人数应该更多。

网友跟贴说:“死亡人数少报是中共地方官惯例,因为这与事故性质、惩处力度挂钩。”“33人死亡属于大灾难,当地官方一般都不愿意越过这个坎。”

也有网友嘲讽中共在肺炎疫情和以往的大爆炸事故中造假:“加班加点烧了几万几十万人,最后报个几千都信了。造这点假算啥!”“天津的大爆炸比这严重多了。然后呢?”

近年来,中国大陆事故连连,爆炸惨剧更是不断。2015年8月12号天津滨海危险品仓库发生大爆炸,事发中心炸出一个巨坑。300米外的数千辆轿车被彻底炸毁。周边多个小区被严重损毁,满目疮痍。上万户家庭被波及。危险化学品四处泄漏。

中共官方称,天津爆炸共有165人遇难。但这一数字,一直被外界普遍质疑为瞒报。民间估算及外界分析认为,实际死亡人数应该超过千人。

2016年10月24号,陕西省榆林市府谷县新民镇传出重大爆炸事故,附近的多栋居民楼、医院及一所幼儿园,都受损严重。

当地官方媒体报导说,截至当晚10点,事故造成12人死亡。结果不久之后,中共喉舌《新华社》报导称,截至当晚11点,死亡人数为10人。死亡人数竟然异乎寻常地不升反降,减少了两人,宛如数字游戏。

这一次的浙江温岭油罐车大爆炸,官方信息显示,温岭市第一人民医院、温岭市中医院、台州市中西医结合医院等参与收治了受伤人员。为此,记者特意致电查询核实伤亡情况,但这些医院的电话基本都无法接通。

采访/常春 编辑/李谦 后制/钟元

相关文章
评论