欧洲多国重开边境 巴西圣保罗市长确诊中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】截至6月14号,中国大陆以外中共病毒确诊人数突破780万,死亡逾42万人。欧洲多国重开边境。巴西最大城市圣保罗市长确诊感染。

随着疫情趋缓,欧洲多国重开边境。6月12号,波兰与立陶宛的边境管制措施取消。法国、捷克、挪威等国也从6月1号起,取消对欧盟游客的边境管制措施。西班牙则将于6月21号对葡萄牙以外的其他欧盟国家重新开放边境。目前,西班牙确诊病例超过29万例,死亡超2.7万。

在法国,总统马克龙14号晚间发表疫情以来第四次全国电视讲话,除了宣布进一步放松隔离外,也谈到重振经济措施。根据经合组织的预测,法国国内生产总值(GDP)在2020年将缩水11.4%-14.1% ,为全球最高。目前,法国确诊病例超过15.6万例,死亡超2.9万。

6月13号,巴西最大城市圣保罗的市长布鲁诺·科瓦斯(Bruno Covas)被检测出中共病毒阳性。圣保罗州是巴西疫情的中心。截至目前,圣保罗州已记录超过17万例病例和10,581例死亡。巴西累计确诊病例超过85万例,死亡超4.2万。

在另一个南美洲国家智利,总统皮涅拉13号宣布卫生部长马纳奇下台。这项人事变动是由于该国疫情死亡人数的争议导致。官方数据显示,自3月份出现疫情后,有超过3,000人死亡。但智利的一个新闻调查组织揭露,根据卫生部文件副本,智利向世卫组织(WHO)通报的死亡病例其实超过5,000例。目前智力的确诊病例超过16.7万。

印度卫生部称,在6月14号,印度已记录了12,000例新病例,是迄今为止最大的单日增幅。目前,印度总共报告了超过32万4千例中共病毒病例,包括9,247例死亡。

目前,美国确诊病例超过215万例,死亡超11.7万;在过去24小时内,确诊感染病例上升了1.4%。达6月以来最高涨幅。随着美国各州陆续开放,也出现多州病例人数增加的现象,但财长姆钦表示,不会再次关闭美国经济。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论