二波疫情来袭各省隔绝北京 分析:中共解体之兆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】北京二波疫情来袭,当局14日宣布新增57例确诊病例。坊间称,真实数据要乘10倍,密切接触者涉几十万。目前10多个省市警告市民莫去北京。有分析认为,各地主动隔绝北京,看似防疫,实则是中共解体、改朝换代的前奏。

据中共国家卫健委网站6月14日通报,北京新增中共病毒确诊病例57例,这是4月以来的最高纪录,其中36例出自北京。但坊间爆料称,实际确诊病例恐怕是10倍于官方公布的数字。

新增确诊病例全部与北京最大的蔬菜肉类市场新发地有关。官媒称,检疫人员在切割进口三文鱼的案板上发现了病毒。网民们认为,这是“欺负三文鱼不会甩锅”。

疫情爆发后,北京当局已连夜下架所有三文鱼产品,并宣布取消各类体育赛事活动、推迟部分学生复课、禁止群体性聚餐。多处旅游景点也暂停开放。市场所在地丰台区宣布启动“战时机制”。

北京新发地市场已于13日被警方接管,并由大批武警和公安驻守,市场周边的旅馆已被征用以进行隔离工作。

除新发地市场被关闭外,周边的11个小区实行封闭式管理,当局要求全市所有去过新发地市场的民众到宣武体育场排查。

14日,有消息在网上疯传,称当局通过支付宝和微信锁定了35万去过新发地批发市场的人。尽管支付宝辟谣称,没有提供过相关数据,但连日来北京各医院都有上千人排队,等候检测。

北京丰台区花乡地区已经被列为“高风险地区”,也是目前大陆唯一的疫情“高风险地区”。

在一片紧张气氛中,北京市委书记蔡奇于12日和13日连续召开3次疫情防控会,宣布“北京已进入非常时期”。中共国务院14日召开会议,要求严查源头坚决遏制蔓延。

十余省市警告市民不要进京

雪上加霜的是北京的二波疫情已扩散到辽宁省。辽宁6月12日出现2例新增无症状感染者,都是北京市12日报告的确诊病例的密切接触者。

有网民曝料,河北已经拒绝北京人入境了,天津也开始排查市民是否有北京旅居史了。

来自陆媒的报导显示,至少十多个省市警告市民不要前往北京,包括山东聊城、淄博市、河北迁安和定州,内蒙古通辽、鄂尔多斯,天津,辽宁大连和营口、丹东,江苏苏州、山西吕梁、黑龙江大庆及哈尔滨等地,均发出警告或排查公告:加强北京来返人员管理。如非必要,近期不要前往北京市。

更多的地方则采取管控措施,全面排查北京相关重点地区往来人员,全部要隔离

网络上传播一些社交视频也显示,一些小区居委会通过高音喇叭巡回广播:“最近两周去过北京的市民,请到街道居委会报到……”

《看中国》评论员郑中原刊文说,地方当局这样做,当然是有必要,因为北京的疫情已扩散到辽宁省和吉林省。6月13日,北京疾控中心通报,北京朝阳区京旺家园五区居民王某某,在沈阳出差期间被确诊为无症状感染者。

不少网民指,中共官方的数据不可信,相信真实的感染中共病毒的病例,远远高于官方数字,且中共一直隐瞒疫情,直到掩盖不住才不得不通报。

第二波疫情卷土重来。北京丰台区被列为“高风险地区”,已启动了战时机制。( Getty Images)

中共解体、改朝换代之前奏

郑中原说,这是因为中共体制本来就有“政令不出中南海”的痼疾,此次可能因为天象的变化呈现疫情大爆发。因为这次是瘟疫,而且向来号称防护最严的首都北京,如今都沦陷成为二波疫情重灾区,官方也承认未来情况发展难测。

他认为,一旦疫情加重,连中南海高层都逃离,这个中央集权还存在吗?相信北京疫情如果时间拖长,情况恶化,全国各地会各自为政,全面隔绝北京。因为各地都有军区,军头和地方主政者结成联盟,形同诸侯割据的局面可能会在大陆呈现。

在这种情况下,中共高层自顾不瑕,什么压制香港人民的港版国安法,武统台湾,都已成泡影。

郑中原说,其实,中共两会首日,北京突然白昼如夜,天黑如墨,随后又电闪雷鸣,降下大雨冰雹。天呈如此异象,早就预示了中共政权的不妙。而今各地主动隔绝北京,看似防疫的需要,实则可能是中共解体、改朝换代之前奏。

5月21日下午3点,中共两会中的政协会议举行开幕式的同一时刻,北京天空突然黑漆如墨,暴雨、冰雹倾盆如泻,伴着闪电直劈而下。网友纷纷热议说,这种诡异的天象绝非单纯的巧合,而是上天发出的示警,这是要“天灭中共”啊!

截止目前,一场席卷全球的大瘟疫已经肆虐6个多月。纵观中国历史,多次大瘟疫都与朝代变迁相关联。在每个朝代的末期,往往都是统治者昏庸无道,天灾人祸不断,洪水泛滥、地震频繁、饥不裹腹的民众四处起义,社会动荡不安。

最终瘟疫、洪水、战乱夺取无数人的生命,唯有心存善念,道德高尚之人能幸免遇难。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论