华春莹49秒眨眼55次 网民嘲讽:摩斯电码

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】17万个中国虚假账号日前被推特关闭,这些账号被发现制造、分享有利中共的不实讯息。中共外交部发言人华春莹12日回应称,不清楚为何推特这么做。过程中华春莹被发现49秒快速眨眼55次,网民对此讽刺称,她的快速眨眼难道是“摩斯电码”?好像用眼皮发电报。

6月12日,在中共外交部例行记者会上,对于推特封锁17万个中国账号,华春莹声称不清楚推特公司做出这决定的依据,她还攻击称,推特等社交媒体上充斥“针对中国的恶毒谎言”,那里需要有“中方发出的正义的声音”等等。

网友发现华春莹在此过程中,眨眼次数竟然高达55次,有网友笑称“摩斯电码!报务士还不快抄写”,还有人觉得“说得好似她讲过真话一样。或者这次连她自己都不信?”、“说谎说到大脑在分裂,眼睛都快受不了,分辨不出真实虚假”、“华夫人,你不要太嚣张”、“北京空气这么脏眨个眼怎么了”、“五毛女神”。

美国社交媒体推特公司6月11日表示,该公司从其平台上删除了约17.4万个账户,其中有23750个“高度参与”传播虚假信息的账户,还有大约15万个账号。这些账号大量传播有利于中共官方叙事的言论及虚假信息。两家独立智库分别疏理了这些账号,发现了这群网军的行为模式,但也有许多疑点。

推特公司发布声明说,这些账号违反了推特平台的操纵规则,这些账号主要用中文发推,散布有利于中共的地缘政治信息,并且同时继续兜售有关香港政治动态的虚假信息。

早在2019年8月,推特公司就发声明称,他们已经暂停了936个在中国大陆建立的推特账号,理由是这些账号有“官方背景”。经梳理发现,推特声明给出的示例显示,这些所谓破坏香港暴乱“合理性”的信息,全都是痛斥暴徒暴力行为,力挺香港警察的内容。

同年9月,推特公司再次宣布以所谓“背后有国家操纵”为由永久关停4301个中国账号。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论